28 лет назад отдыхали в Новом Афоне, поехали снова в 2016 году в Рыцарском замке рядом с пансионатом Гагра в номере Люкс :). Мне даже сервис не нужен, к слову , питанию в пансионате Гагра мне понравилось (хотя многие пишут отрицательные отзывы), не без недостатка, но в целом- понравилось. Две вещи отворачивают /и выворачиваю: 1. грязь и не важно что мусорят туристы , а канашки фонтанами в парке рядом с пляжем, да и убирать там при желании за раз можно убрать и мусорки поставить. 2: высокое мнение о себе мужчин -абхазов (разумеется не всех! но я говорю о тех, с кем пришлось столкнуться- увы- проценты высокий), а когда человек мнит о себе, он не способен сложить картину объективно-попросту , он туп. Примеры: сели в маршрутку на границе до Гагры. То что водитель гнал, с этим можно было как-то смитриться, но то что он включил пахабные песни на полную катушку "как мужик, что-ли лижет у женской особи", а люди просили даже не выключить, а хотя бы сделать по -тише со славами "у нас несовершеннолетние дети". В ответ получили "не нравится , валите отсуда, мы не будем ваши прихоти удовлетворять". Остальные примеры просто мелочи: спросили, может ли останоситься у отеля Гагра (это возвращались из Нового Афона), он на нас отвлекся и чуть не вмазался в зад передней машины, разразившись на нас руганью. (не умеете возить людей, не садитесь за руль). Для пример а могу сказать, что на экскурсию на Рицу вез прекрасный водитель: аккуратный, музыку включил приятную , подобранную со вкусом, мы ему спасибо сказали. Ещё пример: заходим в Пицунде в автобус до Гагр, сидит пожилой мужчина-абхаз, я стою в дождивике(дождь на улице, даже не сажусь, чтобы не мокрить сиденье). Он мне делает замечание, что с меня капелька упала, а на свободное сиденье с его повешанного на спинку зонтика льет.я конечно промлочала, сказала "извините", но когда я разговорилась с другой семьей, они посоветовали частного экскурсовода, как дяденька оживлся то сразу, стал говорить просто себя, какой он замечательный экскурсовов и всю жизнь им проработал и он тоже возит туристов и даже уже предложил сесть рядом сним , убрав зонтик... Делайте вывод, господа абхазцы.
06 июля 2017