Пансионат Фея-1 Анапа Россия В этом году решили протестировать наш юг. Выбрали Анапу из-за песчаных пляжей. Фею-1 выбрали "по фотографиям" и по отзывам знакомых о Фее-2. Вообще, выбрали пансионат потому что жена не хотела частный сектор.
Первый момент:
- пансионат находится на центральной улице Нижнего Джемете. Погулять вечером там негде, магазины, палатки и т.п. Улица тесная, забитая. Но отмечу, что находясь на территории - сразу забываешь про улицу. Всегда тихо и никакого шума по ночам (наши окна выходили внутрь пансионата). Сама территория маленькая. По меркам турецких отелей - ее тут нет.
- Номер. Номер был полулюкс. Большая двуспальная кровать и диван, который можно разложить в двуспальное место. Ребенок спал на диване (ровно до тех пор, пока не поспал у нас и потом не задал вопрос "Папа, мама, а чего у вас так мягко, а у меня так жестко"). Решили вопрос доп.одеялом. Номер большой, в нем не тесно. Вода горячая есть, но насос у них для любителей контрастного душа. Температура воды скачет туда-сюда.
- Обслуживание номеров. По приезду в номере было чисто. Бумагу и мыло выдавали по запросу, а ближе к концу проживания даже без запроса. В номер раз в два дня точно заходили, подметали, мыли пол. Посуду и балкон не мыли. На просьбу поменять белье где-то так на 7-ой день посмотрели удивленно. Впрочем, к тому времени мы успели надоесть администрации нашими "просьбами", всегда произносимыми холодно-любезным тоном. Так что белье поменяли сразу же :) Когда выяснилось, что забыли принести простыню ребенку, то девочки ее доносили чуть-ли не бегом. Еще за утюг хотели залог взять, но в залоге было отказано. Как итог: по разумным стандартам - обслуживание плохое.
Питание: Мне и моей семье понравилось. Сама еда съедобная и даже вкусная.
Но тут оговорюсь - речь про то, что мы ели. А сладкое мы практически не едим, в остальном рационе предпочитаем мясо и овощи. Из мяса там были в основном котлеты. Точнее - были и другие виды мяса (курица или говядина в составе различных рагу), но если вы придете на обед спустя полчаса, то будут только котлеты. На мой вкус - приличные (точно лучше говядины в рагу). На нашу вторую неделю пребывания в столовой постоянно шли дебаты постояльцев и официантов на тему нехватки еды. Проблемы действительно была. Я слушал эти дебаты, продолжая лопать тушеные овощи и котлетки. Но мысленно был солидарен.
Ребенок как ему и положено - ест мало. Ему вполне хватало того, что есть. Кстати, в прошлом году жена отдыхала в дорогом турецком отеле (250к за троих). Там все было шикарно, но вот есть ребенок ничего кроме картошки фри не мог. Остро было для него. А тут хоть еда неказистая, но как минимум съедобная.
А, еще нет кофе (кроме растворимого дешевого нескафе) и тем более алкоголя. Фруктов тоже нет.
Море: море зацвело. Но! Если вас все-таки занесет в фею-1, не ограничивайте себя пляжем сразу около выхода к морю. Пройдите 10-15 минут влево или вправо. Во первых - количество людей на пляже разница в РАЗЫ! Во вторых - чистота моря от водорослей также разница в РАЗЫ! Мы лежали на малолюдном пляже на лежаках и на берегу не было водорослей. Чистота пляжей от водорослей по всей видимости всегда разная. Надо определять на месте.
Детской комнатой не пользовались (семейный же отдых, зачем). Анимация детская была раз в пару дней, но очень слабая. Хотя девочкам нравилось.
В общем, итог:
За те деньги, что они просят - в Фею ехать не надо. Даже за в два раза дешевле - тоже ехать не надо. Но если вам досталась бесплатная путевка (если такое бывает) - поехать можно.
У нас был выбор - или принять участие в дебатах в столовой, думать, как все плохо, что друзья в частном секторе живут раза в 3 дешевле или получить удовольствие от отдыха.
Предпочли второе, получилось отлично.
В Анапе хорошо, в Фею заново не поедем.
И еще немного:
Агрессивных детей даунов замечено не было (это касательно ранних отзывов)
Бассейн плохо моют (ну т.е. видимо вообще никак). Поймали инфекционный отит, но обошлось без последствий.
ВайФая нет, и 3Г от МГТСа именно в нашем номере тоже не было.
Доктора кстати тоже нет (только в Фее 2)
13 августа 2015