Начитавшись восхищенных отзывов о Кубе , решили посетить остров Свободы. Сказать, что я и мои близкие были разочарованы - ничего не сказать. Из вещей достойных восхищения, только океан на Варадеро и ретро машины, которые действительно крутые и ухоженные. Таких машин врядли где еще можно посмотреть и покататься на них. Все остальное настолько запущенное и не ухоженное, что просто жуть. Я знала, что старая мебель в отелях и готова была к этому. Но если бы это еще было хотя бы чистым, но уборка это тоже не сильная сторона кубинцев, даже после чаевых. Белье поменяли на 8 день, после обращения на рецепшен. Свет везде в номере настолько слабый, что увидеть себя в зеркало было трудновато. Крышка унитаза ни разу не совпала по размеру с самим унитазом и это везде , где мы были. Чаевые хотят везде, муж сказал, что кажется даже чайки на море со стаканчиками в клювах под чаевые. Общественный транспорт всеобщая проблема. Народ передвигается внутри страны на повозках с лошадьми. Это даже не 50 лет назад, а все 100. С чем нет проблем, так это с ромом. Его много , разного вкуса и качества, видимо это и спасает отдых на Кубе. С учетом долгого перелета оно того не стоит. Я рада , что увидела все своими глазами и теперь не буду верить в сказки про Куба-любовь моя. Моря есть и покрасивее, а сервис в любой другой стране точно лучше и дешевле.
03 марта 2020