В 2014 году был в круизе на лайнере MSC Splendida. Этот лайнер, как и все лайнеры компании поражает своей масштабностью и чистотой.
Несмотря на то, что отзывов о корабле достаточно много, хочу рассказать более подробно о некоторых моментах.
Прибыв к порту мы поспешили к терминалу А, возле которого пришвартовался наш лайнер. Подойдя к залу регистрации нас ожидала куча носильщиков, которые посмотрев на документы, забрали чемоданы и отнесли в каюту. Никаких наклеек мы даже не успели наклеить( так что это не очень важно). В зале регистрации проводили досмотр. Но нужно было дождаться своей очереди, ждали мы с мужем минут 40. После этого нас сфотографировали, выдали карточки лайнера(на которых указаны наши имена, дата круиза и штрих код. Нам выделили сопровождающего, который провел нас в номер и сразу определили столик в ресторане для ужина. То есть сервис здесь работает даже лучше чем в пятизвездочном отеле.Каюта просторная и с балконом. Стоимость такой каюты на двоих 1700 евро. В каюте огромная двухспальная кровать, диванчик, журнальный столик, шкаф для вещей, большое зеркало,кондиционер, небольшая тумбочка. Достаточно уютный балкончик с 2 стульями и столиками. В ванной комнате новая сантехника, полотенца и хорошо замаскирована веревка для сушки белья.
Кстати услуга стирки и глажки одежды есть на лайнере, но стоит это достаточно дорого - 5-10 евро за 1 вещь.
В каюте на журнальном столике есть план палуб корабля - очень полезная вещь, если на подобных лайнерах Вы впервые. Ежедневно с уборкой номера приносят газету лайнера(на английском языке).
На открытой 16 палубе есть аквапарк, бассейны и джакузи. В бассейнах вода морская и без подогрева. В джакузи - с подогревом, градусов 40.
Это всего небольшая часть того, что есть на корабле. Читать это одно - лучше все увидеть своими глазами.
25 июля 2014