5 средне
Недорогой отель для тех, кто любит море.
Отель Bin Majid Beach 4* Рас-эль-Хайма Объединенные Арабские Эмираты Отдыхали мы в этом отеле в августе 2012 года. В Эмиратах в это время еще очень жарко, зато цены на путевки вполне приемлемые. Выбрали Рас-эль-Хайму, потому что отели здесь значительно дешевле, чем в Дубае. Несмотря на невысокую цену, отель оказался вполне приличным, хотя сразу по приезду мы немного расстроились. Начну по порядку. Прилетели мы в Шарджу - это самый строгий эмират, поэтому еще дома мы с дочерью оделись так, как требуют правила: колени, плечи прикрыты, вырез на футболках небольшой. В аэропорту прошли процедуру сканирования глаза, причем мне пришлось чуть задержаться, потому что у меня начинался коньюктивит, что затруднило сканирование, они за это еще извинялись передо мной. Представители встречающей турфирмы вручили каждой женщине по розочке - это было очень неожиданно! В отель мы приехали уже в 7 вечера. Темнеет в Эмиратах рано, поэтому было уже темно. У нас были только завтраки, поужинать мы решили где-нибудь поблизости, тем более в отзывах читали, что рядом есть пиццерия. Не зная всех тонкостей, решили пройтись пешком, а заодно и окрестности посмотреть. В каком же мы были ужасе, когда нам пришлось идти по песку, мусору, непонятно откуда взявшимся лужам и каналам с отвратительным запахом. А еще ко всему прочему жара и духота. Есть почти перехотелось. Выпили колы, слегка перекусили - вполне съедобно! Но гулять никуда не пошли, потому что тротуара мы так и не увидели. Вернулись в отель. Хотели пойти на пляж, а выход закрыт. Ни к морю, ни к бассейну выйти нельзя! В темное время суток двери туда закрывают. Ничего не оставалось делать, как сесть в номер и смотреть телевизор. Настроение у нас с дочерью было на нуле. Следующий день расставил все на свои места. Мы узнали, что здесь пешком никто не ходит, служба такси работает очень хорошо, проезд стоит копейки. Гид познакомил нас с обычаями страны, с особенностями отдыха в ОАЭ, с экскурсиями. А встреча с морем окончательно улучшила наше настроение. Пляж в отеле великолепный! Чистый, ухоженный. А море... Такого не встретишь больше нигде! Вода как парное молоко. Это Персидский залив, а он значительно теплее, чем Индийский океан. Конечно, он не охлаждает разгоряченное тело, но выходить из воды не хочется. В бассейне вода немного прохладнее: ее специально охлаждают. Завтраки в отеле вполне приличные. Начинается завтрак в 6 утра и до 10. Так что при желании можно поесть дважды. Отдых в Эмиратах очень отличается от отдыха в Египте или Турции. Здесь нет привычного "все включено", но, наверное, это и не нужно. В отеле мы были только до 11 часов, после очень жарко, температура в августе бывает до 42 днем. В полдень мы уезжали на экскурсию в Дубай или в центр Рас-эль-Хаймы, где гуляли в местных моллах (магазинах). К жаре мы скоро привыкли, тем более, что везде работают кондиционеры. В Дубай добирались вначале на такси, а затем узнали, что очень легко и дешево доехать на автобусе. Мы все смотрели самостоятельно: и метро без водителя, и поюще-танцующий фонтан, и аквариум в Дубай Молле, и на Бурдж Халифа поднимались, и на Пальмовом острове были. В отель возвращались уже поздно ночью. Страшно абсолютно не было: Эмираты - это государство, где человек чувствует себя защищенным, там действительно действует Закон. Конечно, чтобы там самостоятельно путешествовать, нужно в совершенстве знать английский язык, но все это можно посмотреть, купив специальные экскурсии у отельного гида, хотя это значительно дороже обойдется.
30 апреля 2013
I был(а) здесь семьей в августе 2012