Немцы бывают разные. Западные и восточные. Западные немцы и восточные немцы - это два совершенно разных сорта немцев. Даже сегодня.
15 января 2021
ssergei.toomsalu
eergonomic7420 августа 2021
Не совершенно конечно, но различия имеются. Восточные более социальны, в силу 50 социалистического "воспитания". К ним не совсем подходят пункт - 2 и 6. А в остальном практически одинаковы
ГГость15 июня 2022
Ну, я не сказал бы. Период разделения Германии кончился в 1990 году, более 30 лет назад. Выросло уже почти 2 поколения немцев, которые живут в единой стране. Так что сейчас различия уже не так сильно сказываются, как скажем в середине 90х. Хотя, если подумать - незачем вообще было Германию разделять бетонными стенами и колючей проволокой на 40 с лишним лет.
ГГость21 марта 2023
В продолжение мысли - из Австрии вывели же войска в 1955 году? Никто от этого не умер, зато теперь австрийцы монолитная нация, без совковых пережитков, как у части немцев. 98% австрийцев выступают за сохранение военного нейтралитета страны и против НАТО. Сделай мы так же с Германией - и отношения с немцами наверняка были бы совсем другие, на порядок лучше, чем сейчас.