Когда я узнала о том что еду на Аляску, не поверила своим ушам. Но тем не менее муж уже все оплатил и поставил меня перед фактом. Стоимость нашего 7-дневного путешествия обошлась нам в 1000$ за каждого, 850$ - проживание и питание (система все включено, кроме алкогольных напитков), а 150$ - налоговый сбор, плюс хотите вы или нет вы обязаны платить 15% чаевых обслуживающему персоналу.
Каюта у нас была самая простая, без вида на океан, но мы и не расстраивались, так как насмотрелись на красоты природы из окон по всему кораблю. Окна большие и есть везде: от ресторанов, закрытых бассейнов, саун, магазинов до игровых комнат и концерт холлов.
Питание:
Питание на корабле было просто роскошным, каждый день разные рестораны, ешь сколько хочешь и чего хочешь. Множество ресторанов: японская, итальянская, французская кухня. Каждое блюдо которое нам приносили было похоже на произведение искусства, шеф выходил за комплиментами при каждой просьбе посетителей. Доплачивать нужно только за алкоголь, стоимость которых от 7 до 15$ плюс 15% чаевые. Лучший бар на корабле находился в носовой части корабля, так как именно там окна в три метра ростом, из которых открывается незабываемый вид на океан. Кстати в ресторанах был свой дресс код, для мужчин обязательно костюм, для женщин - вечернее платье, о джинсах и футболках и речи быть не может.
Программа:
Каждое утро перед завтраком выдавали специальную газету, в которой можно было найти программу развлечений на сегодняшний день. Так как аудитория круиза - 50% пожилые люди, для них устраивали специальные программы в виде карточных развлечений и игры Бинго (что-то похожее на лотерею).
Казино при корабле – выше всяких похвал, игровые автоматы, рулетка, а также покер. Два дня в казино приходили играть капитаны, таким образом привлекая аудиторию к более высоким ставкам. Отличный ход! По вечерам в концерт холле проходила танцевальная программа. Ежедневно они устраивали невероятные выступления – бальные танцы, хип хоп, мюзикл Чикаго итд.
Но лично моей слабостью за все 7 дней нашего путешествия стал кинотеатр, который находился на верхней палубе. Укутавшись теплыми пледами, каждому посетителю выдавали порцию горячих напитков и сладостей.
Это было незабываемое путешествия, никогда не думала что Аляска может быть такой красивой и практически не холодной))
25 июля 2014