Отель просто захватывает дух. Нас встретили, попросили документы и сами все оформили буквально за 5 мин. И уже через 10 -15мин мы зашли в номер и ахнули : балкон выходил на океан, к которому было 70-80 метров. Смотреть на океан с высоты 3-го этажа это просто потрясающе.
У нас было двухразовое питание : завтрак и ужин. Но мы так наедались, что этого хватает. Отель вообще не работает по системе All inc., и поэтому вся выпивка ( вода также ) платная. Причем цены не маленькие : бутылка вина - 2800рупий ( 25 $), пиво 0,5 л - 350рупий ( 3 $), простая вода 0,5 л - 100рупий ( 0,9 $). Мы ездили в супермаркет или даже обычный магазин и там уже покупали : пиво 0,33 л - 70рупий ( 0,6 $), простая вода 1,5 л - 55рупий ( 0,5 $). Так и выкручивались. Еда в отеле вкусная и разнообразная, много острого. Устраивались тематические вечера : кухня Шри Ланки, кухня Монголии и т.д. Были вечера от шеф -повара (без шведского стола, а из меню с несколькими блюдами на выбор). Фруктов всегда много : бананы, ананасы, папайя, дыня, арбуз, лайм, рамбутан, манго, финики.... и это еще не полный список. Много разнообразной выпечки и сладостей.
Персонал, как и все люди на острове приветливый и доброжелательный. Уборка в номере каждый день, и возможно не только утром, но и в течение дня если вывесить табличку.Океан- это НЕЧТО. И хотя постоянно висел красный флаг ( купаться запрещено) славянская душа не для этого пересекала 3 часовые пояса, чтобы купаться как немцы или англичане в бассейне. И мы купались в океане. Признаюсь поплавать возможности нет, потому волны слишком сильные, но попрыгать на океанических волнах - занятие не для слабонервных. Если одна волна идет по - колени, то уже следующая может накрыть с головой. И еще они невероятно сильны, и несут тебя то к берегу, то тянут в океан. Дно менялось почти каждый день, и там где вчера была коса, сегодня могла быть яма. Также было 2 бассейна 1,4 и 1,7 м глубиной, соединенные между собой каналом 1,2 м глубиной.
Так как июнь- это не сезон, и людей было маловато, то анимация работала так себе. Но каждый день было водное поло. Также на территории отеля есть 2 теннисных корта (4,5 $ -1час), дом для сквоша (4,5 $ -1час), пинг - понг, крупные ( 70-80 см ) шахматы ( бесплатно ), тренажерный зал. Есть большой СПА - центр ( но цены там кусаются, в Турции в 3-4 раза дешевле). Каждый вечер была живая музыка. В пятницу и субботу была дискотека, но поскольку основной контингент - это люди постарше, то на дискотеке кроме официантов никого не было.
Теперь о погоде. Хотя с мая по ноябрь на Шри Ланке сезон дождей, но наш отдых удался на 100 %. Мы были там 18 дней, из них дождь перерывами шел почти весь день только 1 раз, при этом температура была 28-32. А так дожди были преимущественно ночью. А если днем, то 1 раз и буквально 15-20 мин. Никто даже матрасы с лежаков не забирал, а просто скручивали их, и через полчаса уже снова загорали под пальмами. Кстати загорать на открытом солнце почти невозможно - можно сгореть, при этом мы пользовались кремами с 50 уровнем защиты. И скажу вам, что никакие пляжные зонтики не заменят живые пальмы с королевскими кокосами.
Из экскурсий мы ездили в Галле и в Канди. Так экскурсия в Галле включает в себя черепаховую ферму, прогулку по реке Маду ( примерно 1 час) в моторной лодке, музей масок, старинная голландская крепость, купание в заливе с кораллами и черепахами. И все это по цене 30 $ за 1 ( сначала было 50 $ за 1 ). А экскурсия в Канди включает в себя ботанический сад, ювелирную фабрику, чайную плантацию, чайную фабрику, « слоновий питомник » ( где проживает 75 слонов ), катание на слонах (за отдельную плату ), сад специй, храм зуба Будды. И все это по цене 150 $ за 2 ( сначала было 100 $ за 1 ). Короче говоря нужно везде торговаться. Я иногда сбивала цену на сувениры в 4 раза, когда просили 20 $, а затем отдавали за 5 $. Также ездили в столицу Коломбо на такси за 4 чел. заплатили 40 $ (20км в одну сторону, ездили к набережной, там гуляли около часа, потом по магазинам и затем 20км обратно в отель ). На тук-туке (такой трехколесный мотоцикл ) это стоит 16 $ за двоих. В банк (2км ) и обратно в отель на тук-туке договорились за 2,5 $.
Возможно 18 дней и много, но ехать с острова нам не очень хотелось. Побывать там советую каждому. Это экзотика, которой не заменит ни Турция или Египет. Люди в подавляющем большинстве живут очень бедно, но не потеряли своей доброты и к туристам всегда улыбаются . Чтобы увидеть настоящую Шри Ланку советую не сидеть в отеле, как это делают европейцы, а так как мы просто пешком пройтись по побережью на несколько километров от отеля, по городу, по центральным и маленьким улочкам, по автобусным и железнодорожным станциям. Вот тогда вы действительно поймете Шри Ланку. А природа там везде просто супер.
11 сентября 2013