Поездку в майскую Армению мы с подругами запланировали еще в феврале. А что самое важное, после принятия решения о поездке и покупки билетов? - Конечно, это найти человека, который сможет раскрыть и показать всё самое красивое и удивительное в этой стране. Плюс очень важно в принципе "совпасть" с человеком, ведь впереди практически целая неделя в одной машине и важно, чтобы гид был уважительным к чужому пространству и выбору, да и вообще смог выдержать 4х девушек с их желанием останавливаться на каждом красивом повороте, фотографироваться, слушать ту самую Армянскую песню по 10му кругу и громко смеяться в машине.
Вообщем, нам повезло по всем пунктам, Артём - прекрасный и очень интеллигентный гид и проводник, а в команде у него работают чудесные люди (нашим водителем был Арсен - ему отдельное спасибо за профессионализм и заботу о нашем удобстве в дороге).
Армения удивительная стана - она влюбляет в себя, но очень важно, чтобы вас сопровождали люди, влюбленные в свое дело и в свою страну, тогда поездка раскроется удивительным образом и отпечатается в сердце. Так случилось с нами, уезжать не хотелось совершенно, мы еле сдерживали слезы в аэропорту, так хотелось остаться, снова попросить включить ту самую песню и проехать снова по ставшим уже "своими" местам. Артём, спасибо вам большое - это была такая крутая поездка, что мы обязательно вернемся, чтобы увидеть нагорный карабах вместе с вами.
10 июня 2019