Турбаза Сандал Сандал Россия Я думаю, что эти буквы - вовсе не отзыв, а некое умозаключение. :) Первый раз на этой турбазе я появился в 1998 году. База была законсервирована и охранялась добродушным поддатым мужичком, который жил в соседнем дачном товариществе.
Но суть не в этом. В общем, он поведал нам, что данный объект продается. Вот мой приятель взял, да и купил его. :)
На протяжении 8 лет он пытался вдохнуть жизнь в это место. Построил баню на мысу ... Отличная баня, со всех точек зрения. Заменил часть дерьмового инвентаря на чуть менее дерьмовое. Я пытался в меру возможностей и такта помогать ему по восстановлению хозяйства. Но крайне несистемно.И деньги, как вы понимаете, скоро закончились. Со всеми вытекающими последствиями. Через некоторое время за накопившиеся долги перед бюджетом данная территория ... как вы понимаете, перешла в собственность к близким родственникам распорядителей того самого бюджета. И Юные Пионеры Капитализма стали делать базе искусственное дыхание. Как умели и понимали. А что в юности умеют и понимают?? Да ни черта не умеют и не понимают. :)
С 1999 по 2007 год я бывал на этой базе ежегодно. Но коренным образом там ничего не поменялось. Обновлялись фасады строений, но начинка как была дерьмовой, так и оставалась. В прямом и переносном смысле. Не вырос еще в Карелии класс профессионалов туриндустрии. "Место прОклятое" (с) Поэтому не судите строго тех, кто делает попытки что-то улучшить и что-то изменить. Первое, чему учится каждый временщик, так это расхваливать свой товар. Вот и те ребята, что верстали свой сайт, выставили напоказ то, что я бы выставлять постеснялся. Убожество, раскрашенное под хохлому. :) Но там по-другому просто не умеют. Учиться негде.
Но все же хочу пожелать этой базе развития и процветания. Ибо место действительно уникальное.
16 сентября 2014