Отель Pinnacle Jomtien Resort & Spa 3* Паттайя Таиланд С апреле 2012 г. мы с подругой отдыхали в отеле Pinnacle Grand Jomtien Resort&Spa. Замечательный отель! Я не первый раз в Таиланде и мне есть с чем сравнивать. Сервис и персонал отеля очень понравились. При заселении угощают очень вкусным прохладным напитком, что очень кстати после 2-х часов автобуса. Депозит в отеле составляет 1000 бат. Если не пользоваться мини-баром и не использовать депозит на прощальном ужине, при выселении из отеля его вернут. Удивило то, что при заселении в отель нам выдали специальные браслеты и просили их не потерять. Я впервые сталкиваюсь с этим в Таиланде. Мы браслеты не носили (проблем в связи с этим не возникало), а чтобы не потерять, мы положили их в сейф. Наша комната была на втором этаже 5-этажного корпуса. Комната довольно просторная, я бы сказала, что оформлена в тайском стиле: темное дерево, статуэтки, картины. Есть все необходимое для жизни: кондиционер, холодильник (он же мини-бар), телевизор с 3 русскими каналами, халаты-тапочки, чайник, наборы для чая-кофе, зонтик, пляжная сумка и даже англо-тайский и немецко-тайские словари! В душевой тоже довольно мило и есть все, что нужно: фен. шампуни-гели-мыло и все своевременно пополняется. Убирались в комнате ежедневно и как-то незаметно для нас, что также радовало. Полотенца меняют каждый день, постельное белье где-то раз в 3-4 дня. Есть приличного размера балкон с двумя креслами и столиком. Завтраки в отеле очень хорошие, выбор просто огромный, голодными не будете ни за что. Персонал отеля очень дружелюбный, все улыбаются и здороваются. В отеле постоянно присутствуют представители турфирмы Пегас, у которых можно поменять валюту, купить экскурсии, узнать информацию. Пляж у отеля собственный, довольно чистый. Зонтики, шезлонги, полотенца на пляже бесплатные. Есть система бронирования лежаков, которая сначала показалась мне бесполезной, но когда через пару дней меня прогнала с лежака какая-то немецкая старушка, я разобралась что к чему и стала ею пользоваться. Обязательно сделайте массаж на отельном пляже! Единственный минус этого отеля - расположение. Ну очень далеко от центра и инфраструктура вокруг почти не развита. До дороги с тук-туками нужно идти через лес по пыльной дороге где-то минут 15-20. Пожилым людям и с маленькими детьми будет непросто преодолеть это расстояние. Эта проблема вполне решаема, так как каждый час от отеля в центр идет шатлбас, цена билета 80 бат - до Центра Фестиваль и 40 бат до Лотуса или БигСи. Днем вполне нормально, к тому же можно выезжать в различные магазины, предоставляющие бесплатные такси. Однако, если вы возвращаетесь в отель после 23 часов - вариант только один - такси и это будет стоить из центра около 400 бат.
20 августа 2013