Отель Ramayana Koh Chang Resort 4* Чанг Таиланд Мы отдыхали в этом отеле в сентябре 2012 года, и как по мне, то лучше места в Таиланде просто нет. Тишина, спокойствие и какое-то удивительное ощущение себя частью волшебного тропического мира – все это есть на острове Ко Чанг, но нет ни в Паттайе, ни в Бангкоке. Говоря конкретно про отель Ramayana Resort, можно сразу сказать, что плюсы здесь гораздо весомее пары минусов.
Первое, что впечатлило – это удивительная красота на территории отеля – все в растительности, кустарниках и прудах. Везде есть красивые мостики и небольшие полянки, окруженные водой. А большое количество статуй, утопающих в зелени, чем-то напомнило Камбоджу. Второе, что понравилось – это потрясающая доброжелательность персонала. Когда ходишь по территории, улыбаются и пригибают голову абсолютно все, кто встречается на пути, и появляется чувство, что здесь даже самый злой человек становится добрым.У нас случился такой казус, что при размещении я сильно дернула дверь на террасу, и вывалился замок, видно был плохо прикручен. Позвали мужчину с ресепшена, и рассказали, что так случайно вышло. Он улыбнулся, вызвал мастеров, все быстро сделали, а вдобавок еще и небольшую корзинку с фруктами принесли. На отечественных курортах еще бы и заплатить за замок заставили, а здесь извинились за причиненные неудобства, хотя таковых и не было. Вот оно тайское гостеприимство.
Номера представляют собой какое-то подобие финских домов на несколько хозяев с террасой и большой спальней. Понравился прозрачный балдахин над кроватью и ежедневное многообразие красивых фигур из полотенец всего за 20 бат, которые мы оставляли в номере. Хочу отметить, что здесь по телевизору шел русский канал, по которому даже рекламу было смотреть интересно, т.к. она рассказывала про хорошие кафе и интересные мероприятия на острове. А рекламную песенку про Ко Чанг я до сих пор помню наизусть.
Можно было бесплатно пользоваться джакузи и спортзалом, а также бесплатно возили на водопад Клонг Плу. Единственное, что не понравилось, это отсутствие собственного пляжа, хотя каждый час ходил автобус на пляж в ближайший отель. Чтобы уехать оттуда, достаточно было позвонить из ресепшена и через 5-10 минут приезжала машина. Вообще, по правилам, в чужом отеле можно было пользоваться только пляжем, лежаками и зонтиками, а в бассейне купаться нельзя, но нам это делать не запрещали. Поэтому такой минус, как отсутствие пляжа не ощущался, тем более что до него можно было и пешком дойти за каких-то 20 минут.
Еще пара минусов – это дорогой интернет в номере и отсутствие шведского стола. На завтрак нам приносили меню, и мы заказывали конкретные блюда. Правда, это было вызвано отсутствием туристов из-за не сезона. Через несколько дней нашего пребывания на острове людей стало больше, и появился шведский стол. Так что, в принципе, впечатления остались исключительно положительные, и всем, кто хочет сбежать от городской и привычной курортной суеты, дорога сюда – на Ко Чанг.
23 августа 2013