Оочень, очень рекомендую !!!! Частный гид Артур Варданян — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Артур Варданян
Оочень, очень рекомендую !!!! Здравствуйте ! Я в этой замечательной стране была 40л назад и вот появилась возможность побывать вновь в с 23 по 28 ноября. Одни знакомые посоветовали обратится именно к этому молодому человеку, и мы не ошиблись. Артур встретил нас в аэропорту на хорошей машине- микроавтобус. Отвез в квартиру, как мы и договаривались не далеко от площади Республики. И на следующий день поехали на экскурсию Гарни, Гегард. По дороге Артур много рассказывал о стране и о местах куда едем. Гарни очень впечатлило своим величаем и постройкой в 1 веке н.э.. Какая великая уже тогда была , многовековая культура у Армянского народа.
Далее мы поехали в храмовый комплекс Гегард, который внесен в список ЮНЕСКО. Очень интересный храм и находится он в скале.
По дороге прошли посмотреть "симфонию камней" находится она в ущелье реки и смотрится непередаваемо красиво. Вот и добрались до ресторана. По выбору блюд доверялись полностью Артуру. Такой вкуснейшей рыбы (форель) в соусе никогда мы не кушали . И шашлык из форели и вино домашнее. Не дорого и очень вкусно.
Попросили Артура составить другие экскурсии на остальные 4 дня, хотелось увидеть максимум и не прогадали?
Следующий день поездка в Эчмиадзин (резиденция Католикоса всех армян с 4 в .) Так же недалеко расположены Церкви Св. Гаянэ и Церковь Св. Репсимэ. Далее поехали мы в Звартноц это храм 7 века, обратно в Ереван где нас ожидала вкусная местная кухня и вечером обзорная прогулка по городу.
Рано утром поехали в Хор-Вирап, у подножья библейской горы Арарат. Обычно она скрыта густыми облаками и туманом. Рассмотреть Арарат удается очень редко, в этот раз нам повезло. Очень красивый вид гору, впечатляет своим масштабом.
Далее в Нораванк. Необыкновенная природа скал красного цвета. И необычной постройкой, крутыми лестницами на второй этаж. По дороге из Нораванка мы сделали остановку в Арени( это столица виноделия) ,чтоб продегустировать и приобрести домашнее гранатовое вино, рекомендую.
Доехали до Татева и решили ночевать. Огромная высота и ущелье, где проходит конатная дорога к монастырю, пока ехали в кабинке слушали экскурсию и все рассматривали с этой огромной высоты.
Далее в Нагорный Карабах. Как только мы стали въезжать в эти территории стало захватывать дух, это совсем другая Армения. Не те пустыни и скалы, где проходит основная территория страны. Это богатый зеленью регион, горы просто в шапках деревьев, вдоль дорог шиповник и кусты дикой малины. Гандзасар монастырь в котором согласно приданию захоронена голова Иоанна Крестителя. После мы приехали ночевать в двухэтажный дом, заехав по дороге в ресторан за едой. Очень вкусный хлеб джингаловац, в нем содержится огромное количество диких трав, и шашлык пальчики оближешь.
Следующий день монастырь Дадиванк , красота огромнейших скал. Норатус , Айраванк, Севанованк монастыри и озеро Севан , где безумно вкусная рыба Сиг. И дорога в Ереван. Всего за 5 дней мы исколесили большую часть Армении с Артуром, и не смотря на то ,что нас было 2-е ездили на большом комфортабельном мини вене.
Рекомендую эти места. Артур отвечал на все вопросы, подсказывал где и куда нам сходить самим в Ереване. Отвез нас в в аэропорт, все во время и без спешки. Водит машину очень аккуратно. Очень отзывчивый и гостеприимный человек. Рекомендую и еще раз огромное спасибо.
12 декабря 2018
V
2
    Быстрый переход наверх