Здравствуйте. Я хотел бы поделиться впечатлениями о поездке в Армению. Честно сказать, увиденное и полученное в этой прекраснейшей стране превзошло все мои ожидания. Сам я родился в России и по наслышкам представлял себе Армению ничем иным, как простую республику СНГ, где кроме скал и камней ничего больше нет. На самом деле всё оказалось впредь не так!
Армения - это музей под открытым небом в прямом смысле. Особенно меня очаровала армянская столица - Ереван. Когда я побывал в этом чудесном городе, меня перестали притягивать какие-либо пляжные курорты или громадные мегаполисы. Ереван - настолько тихий и спокойный город, что я даже позавидовал тем, кто живёт в этом городе. Люди настолько добрые и отзывчивые, атмосфера такая спокойная и приятная, город просто прекрасен и неописуем! Дома в основном невысокие, из красного туфа. Только деловой район уставлен высотными бизнес-центрами. Понравился Северный Проспект: много скамеек, магазинов, ресторанов и кафе. Цены, конечно, высокие, но качество армянских товаров и качество обслуживания клиентов в Армении того стоит.Гостиница - это просто рай неземной: три корпуса, два бассейна, тренажёрный зал, кафе. Но больше всего поразило то, что в отеле была ещё и библиотека, в которой можно было найти книги на многих языках для туристов из разных стран и всё это БЕСПЛАТНО!
Армянская кухня - это просто шик: поесть горячий хаш (это острый бульон с кусочками лаваша) в жаркую погоду, поесть мадзун (мацони), долму, каду, сочный шашлык - это просто незабываемые впечатления!
По вечерам были дискотеки, танцы и развлекательные программы прямо на территории отеля.
В заключение хочу сказать, что Армения - это страна, где сбудутся все ваши мечты. Мы с женой очень довольны и с радостью приедем сюда ещё раз. Если вы не были в Армении - вы не видели очень многого, очень вам советую посетить эту маленькую сказочную страну.
15 сентября 2013