Отдых в Мираде на Курбан Байран
Отель Mirada Del Mar 5* Гейнюк Турция Как жаль, что мы не выбрали этот отель раньше, хотя он и имеет свои небольшие минусы. Первое, на что мы в этот раз ориентировались – это цена. Он был дешевле, чем наши предыдущие. Приехали мы в отель утром 24 сентября, как раз перед началом большого праздника Курбан Байран. Пришлось ждать номер (как и положено), так как приехавших туристов было много. Номер дали прямо над рестораном, но звуки кухни (и запахи) нам не особо мешали. Территория Мирады очень красивая. Приятно прогуливаться вдоль берега, где расположены шатры. Но, больше всего я была довольна отличным пирсом и баром на пляже. Очень здорово сидеть за столиком прямо возле моря и любоваться им.
На пляже Мирады находится мелкий серый песок, но при заходе в море под ногами есть большие камни (валуны). Об них я даже слегка порезала ногу. Зато водичка очень чистая и периодически видны рыбки.Придя в основной ресторан, мы обнаружили не так много столиков с едой, как привыкли видеть, но этого вполне хватает, чтобы выбрать себе блюдо по вкусу. Кроме различных мясных вариаций каждый день была и рыба. В общем – еда довольно вкусная. Многие работники (бармены) говорят по-русски. Все приветливые и приятные в общении.
А вот с анимацией в этот период (24. 09-4.10) было совсем плохо. На Курбан Байран, конечно, было веселье (пенная дискотека у бассейна), выступление музыкантов и восточной танцовщицы на площадке возле пляжного бара, вечерняя дискотека с выносом торта. Вечером же в другие дни – полный мрак! Застали только одно прощальное выступление танцевального шоу-балета, которое действительно было хорошее. Так что конец сезона, нужно учитывать.
Чтобы купить что-либо в магазинчиках нужно пройти минут 15-20 по дороге, которая начинается при выходе из отеля (налево, и еще раз налево). Мирада расположена на окраине Гейнюка.
В целом отдых наш оказался супер спокойным и комфортным, что нам и было нужно. Даже решили с мужем вернуться в Мираду, но цены в этом году жутко кусаются.
31 марта 2016
Променад возле берега моря Пенная дискотека у бассейна Бар на пляже Главный ресторан Мирады
был(а) здесь семьей в сентябре 2015