Отель Three Corners Palmyra 4* Набк Египет Пять лет назад я была в пятизвездочном отеле Хургады, приехала оттуда с твердым убеждением, что Египет - это не та страна, в которой я буду отдыхать. Но решили погреться на солнышке зимой с сестрой и трехлетним ребенком, и это направление оказалось самым доступным по стоимости. Выбрали отель Three Corners Palmyra, опираясь на положительные отзывы, цена на проживание в отеле была одной из самых недорогих для 4*.
Территория отеля не большая, но очень зеленая, работает целый штат садовников, которые с утра обрезают деревья и выдергивают сорняки, а также поливают растения навозом, этот запах часто сопровождал нас по дороге на завтрак. Красиво подстриженные деревья, зеленые газоны, цветущие кустарники, арки из зелени, бассейны с мостиками и островками создают неповторимое очарование, было приятно любоваться такой красотой.
Наш номер был расположен во втором корпусе, рядом с ресепшен, далеко от основного ресторана и бассейна с горками. Днем тишина, но вечером очень слышна анимация, даже при закрытых окнах и дверях. В номере были небольшой холодильник и телевизор, не было сейфа, им можно было воспользоваться бесплатно на ресепшен, по нашей просьбе принесли фен. Уборка происходила каждый день, иногда крутили из полотенец лебедей, один раз после чаевых сделали крокодила. Персонал очень приветливый, здороваются по-русски даже уборщики территории. Еда поднадоела своим однообразием, каждый день рис и макароны, самыми вкусными были завтраки: омлет с сыром и помидорами, оладьи с шоколадным сиропом, горы выпечки. Из фруктов давали финики, апельсины, мандарины, лимоны, физалис, гуаву, несладкие дыни. Каждый день была курица на гриле, иногда печень или говядина, рыба в кляре, в день отъезда готовили тунца. Пили в основном красное вино, сухое, вполне приличное.
Анимация была каждый день, днем у бассейна разучивали танцы, проходила гимнастика, а вечером была детская анимация и шоу для взрослых, по воскресеньям караоке.
На пляж ехать 20 минут, бесплатные автобусы ездят каждый час. Вход в море песчаный, есть и кораллы с интересными рыбками, видели ската и медуз. На пляже можно взять чай, кофе, какао, воду и лимонады, во время обеда дают бутерброды, спиртного нет.
Единственный минус отеля - комары и мухи. Обязательно нужно взять с собой средство от насекомых, вечером комары съедают заживо. Видела множество расчесанных людей, даже у нашего ребенка затек глаз от укусов.
В целом отель очень понравился, вероятно, вернусь в Пальмиру еще раз.
13 февраля 2014