Отдых в отеле Марин, Бельдиби, 2012 год
Отель Marin 3* Бельдиби Турция Отдыхали с подругой в отеле «Марин», Бельдиби, с 26 мая по 6 июня 2012 года. Путевки приобрели через Интернет. <минус реклама>

В отеле, на мой взгляд, нам повезло в том, что нас поселили в самый дальний корпус F, сразу за нами начинался частный сектор турецких домиков. После шумной душной Москвы — тишина и покой. Неслышно музыки отеля, петухи кукарекают, кукушки кукуют, муэдзин с минарета где-то запевает. Оказалось — тишина довольно относительная, потому что где-то недалеко, видимо, находится автомобильная трасса, день и ночь доносится шум машин. А уж когда на улицу высыпали турецкие мамаши с детьми, стоял такой гвалт, туда-сюда ездили машины всю ночь!…. Но вид на горы, цветущие деревья, свежий воздух, пряные южные запахи!… Я могла бы просто сидеть на балкончике целыми днями и наслаждаться природой. Номер маленький, но все необходимое есть, чисто.
Кормили 4 раза в день. Сначала хотелось все попробовать, поэтому живот приходилось уносить в руках. Но, как ни странно, кажется я там похудела. Вообще, конечно это «трешка», но у меня сложилось впечатление, что при таком изобилии овощей, готовить они совсем не умеют, по сравнению с нашим Кавказом. Подносами с разными закусками уставлено несколько столов в ряд, но такая бурда… Ну, если запивать вином всю эту пищу, то можно переварить. Завтрак мне нравился, я выбирала молочные продукты, вареные яйца, кофе. Но в такую рань, с 7.00 до 9.00! Отсыпаюсь дома. Мальчишки-официанты работают с раннего утра до позднего вечера, не покладая рук. Молодцы, грязную посуду убирают моментально. Они же и пляшут в анимации. Удовольствие от неторопливого приема пищи на свежем воздухе портили сами же отдыхающие. Такое чувство, будто этот мир создан для курильщиков. В одной руке вилка, в другой — сигарета. Они не считаются ни с кем, даже с многочисленными детьми. Дым валит со всех сторон. Я бегала с места на место, потому что задыхаюсь от дыма, и сразу начинает колоть сердце.

Пляж отеля отвратительный. Кто успел занять лежаки пораньше, тот и лежит, остальным не хватает. Территория маленькая, много лежаков поломано. В море такие булыги, что ноги переломаешь, прежде чем войдешь. У нас один мужчина нырял с маской, расчистил дорожку. Но мы стали ходить на дикий пляж, там мелкая галька, а загорать можно, сидя на больших камнях. Вода чистейшая, видно маленьких рыбок на дне, и стаи рыбок выпрыгивают из воды. <минус реклама>

Вообще, вокруг одни русские, все говорят по-русски, надписи на русском языке, музыка русская. Никому и в голову не приходит, что если спросить у тебя дорогу на русском, то проблематично будет получить ответ. Такое чувство, как будто я отдыхала на берегу Черного моря, а не в Турции. Мне это не понравилось, хотелось почувствовать, что я в Турции, послушать турецкую музыку, посмотреть турецкие памятники, рынки. Но это чисто курорт, никакого местного колорита. Экскурсии тоже то по памятникам римлян, то христиан, а больше — по красивым местам. Но на деньги раскручивают умело. Во время экскурсии в Демре-Мира я чуть не поседела. Огромный автобус идет по такому серпантину…, как он там помещается?! Узкая двухполосная дорога без ограждения, а повороты чуть не на 180 градусов над пропастью. Уж насколько я стараюсь не поддаваться страхам и люблю путешествовать, но, закрыв глаза, читала «Отче наш» за то, чтоб добраться живой до отеля.

С погодой повезло, было около 30 градусов, солнышко. Когда я уезжала на экскурсии, в Бельдиби шел дождь, было холодно, а у нас на экскурсиях светило солнце, было жарко. Море было еще не очень теплое, 21 градус, но купаться можно. К нашему отъезду стало жарче. А в Москве проливные дожди…

15 июня 2012
Г Гость