Апартаменты Son Caliu Пальма-Нова Испания Каждый год 2-4 раза ездим с супругой отдыхать, причем, стараемся не ездить в одно и то же место, как минимум, в один и тот же отель. В это лето, видимо, изменим своему принципу, уж больно понравилось. Но, обо всем по порядку. Майорка, не такой большой остров. Нет больших расстояний ни для трансфера, ни для экскурсий. Очень удобно пользоваться арендованными машинами, нет такой толпы со всей Европе, как в континентальной части.
Теперь про Son Caliu. Это можно назвать или маленьким шикарным отелем, либо апартаментами. Здесь около 40 номеров на небольшой территории. Большой бассейн, где всегда достаточно мест для гостей. Что не маловажно для Майорки, да и для всей Испании, пляж, принадлежащий отелю. Отличие от муниципальных пляжей в том, что возможно регулировать число отдыхающих на нем. На нашем, рассоложенном в отдельной небольшой бухте, из "постоянных" тусовалось 10-15 респектабельных дам и господ. Но... За нашей бухтой, в пяти минутах ходьбы, располагается Пальма Нова, со своим пляжем. Муниципальным. Он напоминает советскую Ялту восьмидесятых годов. Причем, Майорка официально дистанцируется, как гей-френдли, плюс терпимость к ню. Молодое тело топлес - очарование. Но 70 летняя топлес-фрау и ее 77-летний бой-френд в стрингах - зрелище не для слабонервных.
Если у вас базовое знание английского, проблем в отеле не будет. Русских в наш отдых не наблюдалось, но мы от этого не страдали. Отношение внимательное и уважительное ко всем гостям, вне зависимости от национальности и страны. В холл по расписанию приходит менеджер по прокату машин. Цены выше, чем в островной Греции, но для отдыха, вполне приемлемые. Зато цены на экскурсии, гораздо ниже греческих, да и во многие места не попасть частным образом, например, в охраняемые национальные парки. Так что здесь надо выбирать "золотую середину" между прокатом и экскурсиями.
Питание отличное. Каждую пятницу около бассейна устраиваются "вечерние посиделки" - ужин под живую музыку с танцами по желанию. А с утра, так привыкли испанцы, в ледяных контейнерах лежит вкуснейшее испанское шампанское "брют".
25 октября 2014