Отель Bellagio Hotel 3* Кассандра Греция Отдыхала в этом отеле с 29 мая по 4 июня 2017 года. Заселили чуть раньше обозначенного времени. Приятная девушка на ресепшене вошла в положение: наша поездка на автобусе (Кишинев – Халкидики – Кассандра) длилась сутки, и мы очень устали с дороги. Что поразило: пунктуальность греков, спокойствие и несуетливость, моментальная реакция на пожелание гостей.
Отель
Ухоженный, состоит из нескольких невысоких двухэтажных зданий, расположенных буквой «П». Территория засажена розами, красивая и радует глаз. Отель расположен на возвышенности, в окружении сосновых деревьев. Чуть выше, когда гуляли, видели специальные устройства для сбора живицы. А воздух – морской в сочетании с хвойным – исключительный в плане здоровья.
Номер
Я приехала с подругой и ее дочерью, заселили нас в 3-местный номер на 2 этаже. С балкончика было видно море – чудесный вид. Номер небольшой, в нем едва поместилась 1 двуспальная кровать и 1 полуторная. Оборудован большим шкафом, холодильничком, телевизором, небольшим столиком с зеркалом. На балконе было 2 пластмассовых стульчика и столик, веревки для белья.
Питание
В целом хорошее. Столовая небольшая, но есть терраса в обрамлении цветущих гераней. На завтрак выпечка типа форнетти с сыром и зеленью и фруктовыми начинками. Очень свежая и очень вкусная, невозможно оторваться. На обед или ужин обязательно блюда из рыбы, мяса, много овощей, оливковое масло, оливки, сыры. Такого разнообразия десертов, как в Турции или Болгарии, нет, но были фрукты (абрикосы, ананасы, киви, яблоки), пудинги. Тортов, пирожных не было (ну и не надо). Алкоголь сносный. Мы брали вино, пиво. Там разливают в баре по часам, как везде.
МореТеплое, кристально-чистое. Удивительно, но море было вполне подходящее для купания. А ведь мы приехали в конце мая, когда вода, к примеру, в черном море очень холодная. Идти до моря минут 8. Под палящим солнцем иногда утомительно, подруга купила на базарчике по пути шляпу с широкими полями (4 евро).
Ежи
Мне хочется выделить этот пункт. На пляже, ближайшем к отелю, в воде полно морских ежей. Они целыми семействами благополучно там обитают. Сами понимаете, что наступить на такого ежика очень нежелательно. Чуть дальше, левее, пляж лучше, шире, дно хорошее, без ежей и прочей колючей живности.
Валюта
Ни в отеле, ни на базарчике, ни в магазинах не было обменников. Я взяла с собой доллары, поменять смогла только в торговом центре, куда нужно было специально ехать на микроавтобусе. Благо дорога до этого торгового центра бесплатная, ехали примерно 30-40 мпнут. Проезд очень комфортный. Обмен не выгодный, если менять небольшую сумму денег.
Экскурсии
Сразу говорю – недешево. Но не могли не взять водную поездку к Святому Афону – 50 евро с человека. Чудесная экскурсия на корабле заняла почти целый день. Еда и напитки на корабле – все платное, сразу предупреждаю, так как нам сказали, что включены в стоимость экскурсии. На обратном пути на корабле были организованы веселые конкурсы и целое представление с молодыми греческими танцорами (парень и девушка в национальной одежде).
Покупки
Я купила в торговом центре сувенир в форме граната с ярко-красными зернами (7 евро). Очень красивый, но дома облупилась с одной стороны краска (как оказалось, а ведь я думала, что он из металла). Купила мыльницу – подставку для мыла в виде греческой богини (12 евро), до сих пор любуемся. Мыло взяла натуральное, оливковое. Дрянь)) или я в этом ничего не понимаю – быстро раскисает, запах специфический.
Вернулась бы я в Белладжо?
Да. Мне понравилось все: прием, погода, блаженство от того, что мало людей (начало сезона), колорит страны и душевность людей.
11 марта 2018