Отель Club Bella Mare 4* Аланья Турция
Отель Porto Azzurro Club Mare 4* Аланья Турция Мы отдыхали в Club Bella Mare с 23.07.- 02.08.2011. Мы были втроем:двое взрослых и дочка 5 лет. Сразу скажу: нам понравилось! Но рекомендовать отдых там мы бы рискнули не всем. Прежде всего веселой молодежной компании, а потом уже семейным парам с детьми. Во-первых, что касается моря. Действительно, волна прибоя огромная. Надо найти место для захода, вправо или влево от зонтиков. Кроме того, надо выждать момент, когда заходить-выходить. Желательно взять с собой плав.средство, причем как детям, так и взрослым (нарукавники, круг, матрас, колбаса). Лучше с собой, там дороже стоит. Кстати, в этом году море не особенно было чистым и прозрачным. Во-вторых, отель. У нас был номер на 3-ем этаже, возможно поэтому не было проблем с сыростью, хотя дома уже вещи оказались сырыми, но в Алании вообще влажность огромная. Сразу по приезде мы разочаровались в отеле. 4* у него первый год и тройка — это максимум. Территория отеля чистая и ухоженная. Еда нам очень понравилась, хотя любители мяса будут разочарованы, так как из мясного только курица тушено-вареная, сосиски, колбаса, куриные котлеты, рулет, да еще какие-то тефтельки непонятного состава, их еще дают в самолете детям на турецких авиалиниях. Фрукты действительно 3 раза в день, всегда арбузы-дыни были, плюс персики, апельсины, яблоки, виноград. На обед можно всегда можно взять пиццу. Тут же пекут обалденный лаваш. Сладостей полный стол, хотя по вкусу многие похожи. Свежие салаты, сыры, всегда был мягкий соленый типа фета. В закусочном баре днем фри и гамбургеры. В пляжном баре поджаривают лепешку с начинкой из картошки или сыра, очень вкусно. Напитки: вода, чай-кофе (кофе ужасный, вероятно, как из пакетика), «соки», красящие язык, дети их обожали, кола, спрайт, фанта. Свежевыжатый сок платно, по-моему, доллар или два (но очень вкусный). В барах также пиво (более-менее), вино красное-белое (ужасное), водка, джин местные, виски платно. Мой муж пил в основном пиво. Я взяла себе из дома литр виски и фляжечку. Просто вечером наливала себе, а в баре брала колу и делала коктейль. В-третьих, бассейны. Их там 3: 1.65 м, 0.4 м, 1.48 м плюс еще один мелкий тут же рядом. Ребенка было сложно вытащить из бассейна, к тому же днем там играла музыка, были игры и танцы вокруг бассейна. Я занималась аква-аэробикой и гимнастикой, все очень весело. Можно играть в настольный теннис. Каждый день был открыт мини-клуб для детей, они с удовольствием туда ходили. Надо сказать, мы спокойно отдавали туда ребенка. Вообще турки очень любят детей, очень внимательны к ним, мы это заметили еще в самолете, в гостинице всегда им в баре попить дадут, пошутят. Вечером была мини-мини-дискотека для детей, просто замечательная, аниматоры, особенно Баха, молодцы. В 21.45 Show Time. Конкурсы, караоке, шутки, приколы (бывали довольно пошлые). После этого все желающие могут ехать на дискотеку. Довезут-привезут, плюс вход 10 долларов. В общем, осталось хорошее впечатление, к тому же недорого все обошлось.
04 августа 2011
Г Гость