Отдыхала в отеле Эгерия Бич во время туристической поездки Украина-Румыния-Болгария-Турция.
Что хочется сказать? Отель не заслуживает четырех звезд совершенно.
Приехали мы туда в два часа ночи, страшно голодные (ехали сутки из Болгарии, последняя остановка была в восемь вечера), и хотя потеряли оплаченные сутки проживания, все, чем нас накормили - тонюсенький бутерброд с сыром и стакан сока.
Заселившись в номер, сразу обнаружили проблему - не горела лампочка. Обратили на это внимание сопровождавшего нас молодого человека, но лампочку починили только на третий день, после повторного обращения на ресепшен.
Утром сразу пошли на завтрак, который порадовал нас обилием еды, но не разнообразием (прожив несколько дней, мы обнаружили, что меню повторяется через день). Затем пошли на море, которое нас очень порадовало. Во-первых, оно очень чистое и глубокое, удивительного бирюзового цвета. Во-вторых, пляж очень чистый, и в первый день было достаточно лежаков (впрочем, менталитет украинцев таков, что в семь утра они занимали по два лежака - под солнцем и под зонтиком, а тем, кому было неудобно скидывать оставленные ими вещи, лежали на песке). В-третьих, солнце там просто удивительное - на нем невозможно сгореть, и мы подолгу оставались на пляже.
Номер у нас был в корпусе B, никому не советую туда селиться - от находящегося в непосредственной близости предприятия идут такие выбросы, что спать можно только с закупоренными окнами. В номере душ, кондиционер, телевизор, мини-бар, дали одну шапочку для купания на двоих, закончившиеся шампунь и мыло никто за десять дней не пополнил, белье сменили за это время два раза, полотенца, впрочем, меняли регулярно.Комаров огромное количество (вроде вблизи моря их быть не должно).
Лестницы крутые, очень неудобно таскать по ним чемоданы, а помощи никто не предлагал.
На территории отеля бассейн (турки купались только там), парикмахерская, магазинчик пляжной одежды (работал по вечерам) и турецкая баня хамам, турки из которых любили проводить время с украинскими туристками, для чего завлекали их скидками и бесплатным массажем.
По вечерам еда вкусная, один раз даже по случаю местного праздника давали рыбу, а обычно в меню ее не было. Кухня европейская, есть много местных приправ, их можно было добавить в блюдо отдельно. Напитки для тех, у кого не "все включено", давали только на завтрак (это были какие-то ненатуральные соки, похожие на юпи).
Проживающих со "все включено" (для них отель считался пятизвездочным) отличали по цвету браслетов на руке, можно было поднять такой браслет после отъезжающих, никто не следил.
Утром на территории бассейна была анимация, а вечером эта же команда развлекала в летнем театре (не каждый вечер), после анимации всех звали в ночной клуб в Кушадасы, находились желающие.
Территория отеля очень зеленая, красивая, но очень много бродячих животных, которые даже спали в столовой на столах (а после этого официанты их преспокойно накрывали).
Скатерти в столовой грязнейшие, официанты, которые должны забирать грязные тарелки, делают вид, что смотрят в другую сторону.
В общем, за этот отель нужно хорошо взяться, в других странах ему вообще положено две звезды.
14 мая 2014