Отель La Tonnarella 4* Сорренто Италия На днях вернулись из Сорренто, были там уже не первый раз. В прошлом году жили в отеле Parco dei Principi. Хороший отель, «заточен» под пляжный отдых: в жару синяя плитка, из которой все в отеле сделано, очень выручает, поэтому в номерах держится комфортная температура. Но сейчас у нас была цель поехать в отель La Tonnarella, который я приметила еще в прошлый раз. Гуляя по Сорренто случайно набрела на него, заглянула внутрь и… ВЛЮБИЛАСЬ! Такой красоты в обыкновенном с виду отеле я предположить и не могла! Роспись на стенах, все под старину… красота!
В общем, в этот раз уговорила мужа поехать туда. <минус реклама> Если честно, я боялась разочароваться после первого сильного впечатления. Но НЕТ! Опасения были напрасны. Наш чудесный номер с видом на залив и Везувий был так красив, что из него не хотелось выходить, только если для романтического ужина на террасе. Отель находится на скале, и если вы берете номер с видом на море, то из окон вид открывается потрясающий: Везувий и Неаполитанский залив – божественно!
У отеля свой пляж, спуск к нему – на лифте. Правда, нам немного не повезло с погодой: для конца мая было прохладно, воздух градусов 20-22, а море 19. Поэтому можно было «погреться в воде», как мы и делали))
Отель находится в 10 минутах прогулочным шагом от самого центра Сорренто, поэтому даже немного подкачавшая погода не помешала нам отдохнуть и вдоволь нагуляться по моему любимому городу. Очень люблю этот городок: так романтично и уютно, море, зелень, солнце, множество ресторанов и милых кафешек, незамысловатых развлечений и шикарных видов – что еще нужно для счастья?
В ресторане отеля кормят вкусно, но дороговато. А то, что включено в стоимость – скудно и «великолепным» не назовешь… по-моему. Но на вкус и цвет, конечно…. Зато в окрестностях полно замечательных заведений, где можно прекрасно пообедать на 20 евро.
Но в остальном я с Ларисой согласна: небольшой, уютный, старинный и ОЧЕНЬ красивый отель, его изысканный дизайн и интерьер влюбил меня безвозвратно. Красота, хороший вкус, комфорт и удобство – редкое и стоящее сочетание!
05 июня 2012