Отель Plavi 3* Пореч Хорватия Отель Плави входит в комплекс Плави Лагуна. На несколько отелей одна инфраструктура. Номер чистый, уютный, но небольшой, что в принципе, соответствует звездности. Но убирали каждый день и персонал очень вежливый и внимательный.
Питание было полупансион: завтрак и ужин. Вкусно, много, всего хватало. Однако на ужин лучше приходить попозже, если идти к открытию ресторана, то сесть некуда. Раз в неделю проводят вечер местной кухни, подают национальные блюда, в том числе и барбекю, музыканты играют. Из спиртных напитков – местное пиво и вино. Пиво так себе, а вино очень приятное.
С пляжами, как всегда в Хорватии не очень. Сам отель расположен у залива, там насыпной песок, но народу всегда было много и мелко слишком. Есть несколько пляжей с платформами, там обычно мало народа, но на платформе разместиться может максимум человек 5. Мы были осенью, уже не сезон, а летом, думаю, там тоже толкучка. В отеле есть бассейн, но не слишком большой, скучный какой-то. Только вода и лежаки. Не впечатлил.
Вокруг отеля зелени очень много: сосны, белки бегают, скалы. Очень красиво. На территории комплекса есть теннисный корт, прокат велосипедов, причем очень недорогой, несколько ресторанчиков и сувенирные киоски. Цены на еду вполне приемлемые и все очень вкусно. Вечером музыка, танцы устраивают, но развлечений для молодежи маловато.
До Порча добраться можно было тремя способами: на автобусе (самый скучный), на катере или на экскурсионном паровозике. Городок очень красивый, стоит его посмотреть.
Прямо на территории комплекса можно купить экскурсии. Мы покупали и туроператора, и у местных бюро. И местные нам понравились намного больше, хотя стоят дешевле.
В общем, отель очень хороший, если б не маленький номер, потянул бы по моим ощущениям на твердые четыре звезды.
05 марта 2014