Отель для романтиков в центре Брюгге
Отель Botaniek 3* Брюгге Бельгия С удовольствием порекомендую этот уютный отель всем, кто едет в Брюгге, чтобы активно изучать достопримечательности города, гулять по мостовым, пить бельгийское пиво в кафешках и выезжать в соседние города. Расположение его удобно во всех отношениях - в самом центре города, в двух минутах от площади Бург, рынка, каналов и магазинов, до станции вокзала пешком идти минут 15. Отель из разряда семейных, содержит его супружеская пара, прекрасно изъясняющаяся на английском, французском и голландском. Любую проблему они решают оперативно, очень вежливы и гостеприимны. Отель довольно скромных размеров – всего 9 номеров по 3 на этаже, а обстановка милая и романтичная. И в номерах и в столовой старинная мебель и аксессуары, все призвано создать атмосферу прошлых веков. Сами номера маленькие, по крайней мере, наш, в мансарде, был метров 12, но поскольку мы все время проводили в прогулках и поездках, а в отель возвращались только на ночь, это совершенно не напрягало. Единственно неудобным было отсутствие полочек в ванной, и то, наверно, это для женщин имеет значение. Также в номерах нет холодильника (а нам он был и не нужен). Все остальные удобства присутствовали – сейф, телевизор, чайник, набор для чая-кофе, Wi-Fi устойчивый, фен в ванной. Принадлежности для душа пополняли по мере использования. Уборка была ежедневная, в том числе и смена полотенец. Батарею можно включать при необходимости. Лестница крутовата, но для ленивых есть лифт. Вид из окон – изумительный, на башни и красные черепичные крыши. По утрам просыпаешься от звона колоколов и стука копыт лошадей по мостовым, прямо настоящее средневековье. Завтраки тоже очень понравились. Большим разнообразием они не отличались, но было все, к чему мы привыкли: чай, кофе, хлеб и нарезки для бутербродов, йогурты, мюсли, фрукты, выпечка, сок, в общем, наесться можно «от пуза». Даже тостер был. При отъезде на прощание всем вручают небольшие коробочки конфет. От этого отеля, как и от Брюгге, у нас остались самые приятные воспоминания.
24 июня 2014
Вид с лестницы на скромный ресепшн Столовая В номере Двухместный номер в мансарде Гостинная с баром Вид из ванной Ванная Вид из окна Крыльцо отеля
Т был(а) здесь парой в мае 2014