Отель Narcissos 3* Протарас Кипр Давно планировала поездку на Кипр. И вот наконец удалось там побывать. Протарос выбрала за пляжи, а Наркисос – за сочетание приемлемой цены и достойного сервиса. Отель небольшой, почти семейный. Есть центральное здание и 2х-этажные домики-бунгало. Мы жили в бунгало на 1 этаже. Номер у нас был студио, с небольшой кухонькой, оснащенной всем необходимым: от вилок/ложек до кофеварки и комбайна. Правда, кухней мы так и не воспользовались – питались в отеле (брали тур с All Inclusive- так все-таки дешевле, чем питаться в кафе). Ну раз уж речь зашла о питание, про него и продолжу. Кормят очень вкусно. Все свежее, ни разу качество еды не вызвало подозрений. Выбор блюд не очень большой, но голодать точно не будете .
По размещению. Номер компактный, уютный. Мебель и ТВ слегка пошарпанные, далеко не новые, но не напрягает. Из минуса – в ванне плохо работает слив. Убирали через день, полотенца меняли также. На ресепшене есть русскоговорящая девушка, по всем вопросам, как куда проехать и по размещению помогает. Спрашивайте, не стесняйтесь. Вечером шоу-программы или живая музыка. Анимации как таковой нет. Персонал вежливый, немного понимают по-русски. Отель находится на 2 линии, до пляжа 15 минут спокойным шагом. Рядом есть продуктовые магазинчики, можно купить воду, вкуснейшие булочки, масло, вино и проч. Цены среднеевропейские.
Пляж муниципальный, чистый, песчаный. Зонтики/шезлонги на прокат за деньги. Приезжает дядечка, собирает оплату и выдает чек. Если не хотите тратиться на шезлонг и зонтик каждый день, можно купить бамбуковые подстилки и пляжные зонтики. Будет дешевле. Продаются по дороге на пляж. Будьте готовы, что в субботу/воскресенье приедет куча киприотов со своими зонтиками, лежаками, сумками –холодильниками. Они любят проводить уикенд большими компаниями у моря.
У отеля есть небольшой бассейн, но вода там очень хлорированная, нам не понравился. Там есть бар прям возле бассейна, но когда мы были он не работал.
Экскурсии очень дорогие, проще взять на прокат машину. Прокат тоже есть рядом. Единственное, помните –на Кипре левостороннее движение , поначалу очень непривычно. Дороги хорошие, даже в горах.
Наркиссос находится на окраине Протараса, местечко тихое, спокойное. До самого Протараса можно добраться на автобусе, также и до АйНапы. Стоимость 1 евро в одну сторону, 1,5 евро туда-обратно.
09 сентября 2013