3 плохо
Отель и отдых на троечку.
Отель Estrela Do Mar 3* Калангут Индия Отдыхали в Эстрела До Мар с 30 апреля по 11 мая 2013 г. семьей из трех человек. На мой взгляд, главный и единственный плюс отеля это его расположение.

Отель находится в тихом местечке между Багой и Калангутом, на первой линии. Территория вытянута от побережья в сторону города. Ближе к пляжу расположены бунгало. От основных корпусов до моря 2-3 минуты медленным шагом по аллее, которая тянется среди деревьев и цветов, мимо бунгало . В то -же время, пять минут медленным шагом в сторону города, и перед вами магазины, кафешки и развлечения.

У "Эстрелы" есть выход к морю и свой пляж, что для Калангута и для Гоа в целом - редкость. В основном, пляжи на Гоа общественные. Пляж маленький, чистый, народу мало- только отдыхающие отеля. А так как мы отдыхали в конце сезона, отельный пляж был почти пустой, хотя справа и слева от нас находились пляжи Баги и Калангута - там людей было, как муравьев, - ступить некуда. Не смотря на конец сезона, погода стояла отличная все 10 дней отдыха. Океан горячий, постоянные волны позволяли зайти только по пояс, так что не поплаваешь, но зато в волнах мы прыгали и ныряли с большим удовольствием. На пляже расположен ресторан отеля, где проходили завтраки.
По утрам в ресторане была даже живая музыка - местные играли незамысловатые мелодии на местных же музыкальных инструментах. Завтраки мне не понравились. Выбор был не большой. Из горячего жарили омлеты. Один раз мне пересолили омлет так, что есть невозможно было. Местная еда присутствовала, но мы ее не ели. Из фруктов- порезанное ассорти из арбузов и ананасов. Кофе растворимый, страшного угольного цвета и вида, в большой банке, не вкусный. Чай зеленый с молоком. Из соков - что-то типа юппи, химического вкуса. В общем - с голоду не умрешь, но удовольствия от такой еды тоже не получишь. Плюс к этому - грязь и антисанитария. Грязные столы, грязные приборы, чашки, и надо всем этим летали мухи. Обедали мы в первом шеке справа от ресторана на пляже. Там нам понравилось.

Обходительный персонал, замечательный официант Поль, вкусная еда, есть W-iFi. На территории отеля имеется бассейн, но мы там не купались - океан был очень хорош. Так же на территории есть библиотека, состоящая из оставленных в отеле книг отдыхающих. О номерах в основных корпусах ничего сказать не могу, т.к. мы жили в бунгало. Про бунгало- отдельная тема. Расположение было отличное - 15 шагов до ресторана с завтраками, 30 шагов до пляжа. На этом плюсы закончились. Сама хижина внутри 3 на 4 метра, плюс санузел метр на три. В санузле унитаз, рядом торчит из стены душ, под ним внизу кран, есть еще маленькая полочка с зеркалом и раковина с краном. Когда включаешь душ, то вода льется на пол, на унитаз, на зеркало и полочку, на туалетную бумагу и шампуни, в общем - все в воде. Сток плохой, потом приходится ходить по грязным лужам на полу.

Уборка ужасная - поелозят грязной тряпкой по полу, и всё. Пыль не вытирают. Постельное нам поменяли 1 раз. В комнате напротив кровати висел допотопный кондиционер, который дул прямо на кровать. Под потолком - вентилятор. Все это ужасно громыхало и гудело. Телевизор был, но без русских каналов. Также был чайник, чай- кофе в пакетиках и фен. Для одежды присутствовал железный шкаф, в нем - сейф. В общем то, не считая пары тумбочек и кресла,- это все. Интернет в отеле есть за деньги, но очень медленный и лишь в основных корпусах. В бунгало его нет. Мы купили местную симку и через нее выходили в интернет. Искали крематорий, который по отзывам где-то рядом с отелем, но не нашли. Резюме по отелю- расположение для северного Гоа - 5, питание- 2, размещение -3, сервис - 2. Отдельно про Индию- не понравилось, больше не поеду. Грязь кругом, антисанитария, на пляжах стаи собак( в жару прячутся под лежаками). Индусы купаются прямо в одежде, в ней же потом и ходят.

Постоянно все нас пытались фотографировать, или просили разрешения с нами сфотографироваться, чем сильно раздражали. Особенно доставали торговки безделушками на пляже. Таких назойливых и приставучих торговцев не встречала более нигде. Резюме - если Вы готовы не замечать вышеописанных неприятностей, то Вам на Гоа понравится. Шикарный океан, красивейшие закаты и полный релакс.

20 июня 2013
О был(а) здесь в июне 2013