Отель Bel Air Azur Resort 4* Хургада Египет Выбирали тихий недорогой отель в центре , чтобы было где погулять вечерами . Море сейчас реально прохладное , риф полуживой , не скажу что очень интересно , но рыбки есть , вода прозрачная , темнеет рано . До пляжа надо пройти метров 200-300, он не песочный , а какое-то прессованный не пойми из чего , общий на несколько отелей . Загореть вообще не получилось , ветер сейчас частое явление , несколько дней были дожди . Территории фактически нет , она вокруг бассейна , который холодный . Номер у нас был на удивление просторный , все работало , конечно давно не новый , но жить можно . Был очень маленький сейф , только для паспортов и денег , ноутбук не положишь ,шкаф большой , убирали через день . Рядом есть базар , но цены просто поразили , за манго просят пять долларов , тряпки и обувь тоже дорогие , маски теперь дешевле покупать дома , короче только государственные аптеки дешёвые , так кроме лекарств можно купить ещё и например неплохую шампунь и кондиционер за доллар .Если вас интересуют оригинальные египетские масла, то советую найти в Инстаграм eliteargan, там цены приятные и есть услуга доставки прямо в отель. Разнообразить питание тоже есть чем , мы ходили на рыбный рынок, в отеле кормят более чем скромно. Ничего не запомнилось , перечислять омлет, рис ,картошку , курицу и макароны конечно можно , ну ещё очень жёсткая говядина , так что свежие креветки или кальмары заходили очень хорошо . Из алкогольных напитков только пиво нормальное , остальное только мешать с колой . Дальние поездки сейчас на ура , не жарко , плюс можно подгадать по прогнозу когда холодно и ветер и уехать в этот день . Мы выбрали Луксор, там стало ещё лучше и интереснее , открыли новые площадки для просмотра . Из морских брали супер Утопию с дайвингом , в гидрокостюме конечно тепло , туры брали на сами тур сайте , у гида как всегда очень дорого. Ещё совет , покупайте симку в аэропорту , интернет в отеле есть только на лобби и очень слабый, а от комаров пластинки надо покупать тут на месте в любой аптеке , наши вообще не работают . В целом все ,что мы хотели от отдыха в общем получили , глаза видели , что покупали и по погоде реально это лотерея зимой .
25 января 2022