Отель незабываем, даже 5* мало! Отзыв туриста про отель Le Meridien Vilnius 5*

отель Le Meridien Vilnius 5*
10 великолепно
Номер 10Сервис 10Питание 10

Отель незабываем, даже 5* мало!

На Новый 2013 год наши друзья пригласили нас на встречу праздника. Чтобы не стеснять их, мы попросили зарезервировать нам номер в хорошем отеле, полагаясь на их выбор. Наша просьба: отель не в самом городе, а поблизости, ими была учтена.
В Вильнюсе бывали и раньше, в основном в советское время. Скажу, за последнее время город изменился в лучшую сторону. Он все так же спокоен и медлителен, знаком по прошлым посещениям, но появилась какая-то европейская изюминка. Плохо, что почти не слышно русской речи, но сейчас не об этом. Литва приобрела, по моему мнению, особый, свой незабываемый колорит. Отношение к русским уважительное, но и требуют такого же к себе.
Ездили на автомобиле. У входа встречает приятный молодой человек, прекрасно знающий русский, метрдотель Валерис, предлагает свои услуги по помещению машины на парковку. Пока оформляемся, возвращается и говорит, по какому каналу ТВ мы сможем, при желании наблюдать за своей машиной на парковке. Номерное место закрепляется на время всего пребывания. Эта услуга бесплатная. Я такого еще не встречал.
Номер у нас был самый простой, без особых изысков. В номере было все. А номера тут разные. При нас горничные не заходили ни разу, когда они убирались, не знаю, но все и всегда было в полном порядке. Окна из номера - во всю стену, вид на красивейший парк, нет какой-то искусственной прилизанности, хотя везде чистота и виден уход. Есть большой балкон, не востребованный в это время года. Ковры, чистота.
Бесплатные бассейны, спортивный и детский. Два джакузи на 5 человек. Естественно, комплекс бассейнов закрытый, с подогревом. Рядом бар Оазис и кафе Виллон. То есть, есть чем полакомиться и детям и взрослым. В кафе прекрасная французская выпечка, пекут на месте, так что аромат незабываемый. В баре, свежевыжатые соки, пиво, вино, коктейли. Все первоклассное, коктейли очень оригинальные. Впечатляет очень, даже в сравнении со старушкой Европой.
24 октября 2014
С был(а) здесь семьей в декабре 2013
1
    отель Le Meridien Vilnius 5* на «Тонкостях туризма»