Отель Utopia World 5* Аланья Турция Отдыхали в этом отеле с мамой. Есть у него много плюсов, но и много минусов. Начну с плюсов: большая, красивая, ухоженная территория, много бассейнов, хорошая кухня, нормальный номерной фонд, аквапарк. На территории аквапарка тенек, много сосен, постоянно приятный сосновый запах, людей в самом аквапарке было не много, все в основном у других бассейнов отдыхали, поэтому всегда свободные шезлонги. Еще очень понравилось наличие электрочайника в номере, иногда даже на завтрак не ходили, а брали в номер с ужина булочки, масло и завтракали на балконе (мы жили не в главном корпусе, а в маленьких корпусах на территории). На этом все плюсы для меня закончились.
Теперь о минусах: если вы живете не в главном корпусе, а на территории, то надо быть абсолютно здоровым человеком, что бы ходить по ступенькам, пока дойдешь до ресторана уже и есть не хочется, ступенек 300 придется прошагать точно. Для меня это было не так страшно, но для мамы- гипертоника эти ступеньки были ужасом. Парам с маленькими детьми, тоже было неудобно. Ресторан хоть и большой, но мест постоянно не хватало, бегали с тарелками в поисках столика, поэтому потом начали ходить к кончу ужина или обеда, пусть не все блюда оставались, но зато можно было найти место, куда сесть. И самый главный минус - это море, точнее фактически его отсутствие. Отель расположен на горе и на море ходит либо автобус, либо надо идти пешком опять же по ступенькам, точнее по ступенькам надо дойти до лифта и на нем спуститься к морю.В автобусе всегда полно людей, мамашки с детишками и надувными кругами и т.д., поэтому попасть в него не просто. Пляж для такого отеля очень маленький, людей много, лежат рядом друг с другом, шезлонгов не хватает, просто муравейник из людей. Правда там рядом с пляжем есть что-то типа бухточки, вроде дикого пляжика, там нет шизлонгов, но и столько людей нет, приловчились ходить туда, загорать лежа на полотенцах. В море было заходить тяжело, камень на камне и не просто крупная галька, а в полном смысле слова булыжники. Конечно для тех, кто любит отдыхать возле бассейнов- море не так важно, но мы ехали на море и хотели получить именно его. Еще был один момент, не знаю нам так повезло или у всех так убирали, но до нашего номера почему-то не доходила уборщица дня 4. Заветный доллар оставляли, но как она могла его взять, если даже в номер не заходила. Я вешала табличку на ручку "уберите номер", но увы и ах! Дошло до того, что я полное мусорное ведро выставила за дверь, в надежде, что дойдет- таки до обслуги, но когда вернулись с пляжа, то обнаружили ведро под дверью, правда с новым пакетом для мусора, а в номере так и не убрали. Ну и последний момент- отель расположен на горе и если решили вечером пройтись, то за территорией делать нечего, проходит дорога и все, надо либо ехать в город на автобусе, либо гулять по отелю.
Конечно в целом, все не так и плохо, смотря что вы хотите от отдыха получить, но я больше в этот отель не поеду.
13 октября 2014