Отель Grand Panorama Мармарис Турция Начну сразу с того, что практически все нюансы можно легко решить, общаясь с персоналом и управляющими менеджерами (конечно же, для этого Вам понадобится знание английского на разговорном уровне, но в наше время это не проблема). Ехали мы с сестрой и ее 5 летним ребенком.
Местонахождение отеля - 3-я линия, то есть до моря далековато, но прогуляться можно (займет не менее 40 минут), но в нашем случае (племянник, ребенок 5 лет) это было трудновато, под солнцем в жару +35 прогулка занимала более часа, поэтому добирались на далмушах (местные маршрутки). Далмуши очень комфортные, ездят часто, стоят 2 лиры на 1 человека (доллар), дети до 7 лет - бесплатно. В этом есть плюс - если бы не отель находился так далеко, не узнали бы всех красот Мармариса. Возвращаясь с пляжа, доезжаете до конечной, а потом еще надо под палящим солнцем несколько идти в отель, но достаточно попросить водителя Can you drive to Panorama / please? и довезет почти до отеля, после чего лучше поблагодарить "Тешеккюр Эдера" - и вам не сложно, и водителям приятно, по крайней мере всегда искренне улыбались.
Название полностью соответствует сути. Хоть мы и жили на втором этаже, перед собой мы видели весь Мармарис, окруженный прекрасными горами и величественными турецкими соснами, действительно - гранд панорама.
На 3-х человек (2 взрослых и ребенок) нам предоставили двухместный просторный номер: три полноценные спальни кровати и одна софа, кондиционер, телевизор, удобная, как для отдыхающих, просторная ванная комната и огромная лоджия, холодильник. Из минусов - полное отсутствие wi-fi, сеть "ловила" только внизу - лучше на ресепшене и частично на террасе перед столовой.
Отношении детей: развлечений на территории гостиничного комплекса немного, детскую площадку следует обновить, ее также плохо убирали, но есть детский бассейн, где детки очень весело проводили время.
Кухня, блюда:
1) самообслуживания;2) ассортимент большой, но преимущественно много блюд из овощей (свежие, тушеные, печеные) и различных гарниров. С мяса - только курятина и то не каждый день, иногда была рыба, зато большой выбор неплохих сыров - с оливками и медом или розовым вареньем. Нарезок колбас было тоже много, но они - никудышные;
3) в течение дня - сколько хотите можете пить соков и кофейных напитков из автоматов;
4) до 10 вечера - бесплатные белое и красное сухие вина, водка, пиво, джин; после 10 - платные коктейли в ночном баре;
5) из фруктов - только арбуз и дыня (в городе можно купить очень аппетитные персики, виноград, гигантские сладкие черешни);
6) особого внимания заслуживают большие емкости с местными вареньями -с дыни, малиновое, медовое и другие, а также жидкая халва.
Вода: питьевую постоянно нужно покупать, потому что на ресепшене хоть и должна быть бесплатная в кулере, но часто ее там не было и не всегда вовремя восстанавливали.
Музыка из колонок играет целый день, начиная пожалуй с 10-и утра (в 9 мы завтракали и шли на море, то еще была тишина) и затихает между 2 и 3 ночи следующего дня, поэтому либо вы с ней миритесь, ничего не меняете и наслаждаетесь красотами ночной панорамы города или просите о номере с выходом на другую сторону, там правда вид не такой красивый.
Уборка: убирает горничная каждый день, полотенца - замена раз в три дня, постель - один раз во время 12денного тура. Горничная нам попалась очень честная и даже чаевые принимала только тогда, когда я оставляла ей записку с надписью: "Спасибо вам", а сверху - 2лиры (т.е. доллар).
Природа - непревзойденная: воздух сосновых лесов чистый, а теплое Средиземное море замечательное. Хорошего всем отдыха.
08 августа 2014