Отель Helnan Marina 4* Наама-Бей Египет Всем доброго дня! Хочу написать о нашем семейном отдыхе. Моя семья (я, муж и двое детей 6 и 8лет), наконец то взяли отпуск и отправились в долгожданное путешествие в Египет по спец.предложению в Шарм-Эл-Шейх, отель Хилнан Марина. Летели из Москвы, компанией Тансаэро. Полет был удачный. От аэропорта до отеля ехали около часа, по пути завозили других туристов, в другие отели, но автобус был очень комфортный и мы с удовольствием осматривали город из окна автобуса. Отель встретил нас дружелюбным персоналом, угостили чашечкой каркаде и быстро оформили номер. Номер был отличный, с видом на море и с балконом. Балкон очень просторный на первом этаже со столиком и стульями. В номере было все, что нужно. Просторная ванная комната, чистое белье и море полотенец, которые менялись ежедневно. Самое замечательное в этом отеле-это то, что до моря идти одну минуту. Выходишь из отеля и перед тобой пляж с отличным берегом. Мы с мужем отдыхали, не боясь, так как глубина воды около берега не большая, детей отлично видно, а сами иногда отплывали подальше с масками и рассматривали подводный мир с разнообразными рыбками и кораллами. Ресторан отеля тоже был отличный: и детское меню, и еда для диабетиков, и разнообразные фрукты и овощи, мясо, рыба, курица, всего хватало. В отеле также проводились барбекю вечеринки и развлекательные программы для детей и взрослых на берегу моря, на свежем морском воздухе. Сам отель находился в центре города, на самом известном и красивом променаде, где можно было каждый вечер прогуляться, походить по сувенирным магазинчикам и посидеть в уютных восточных кафешках. В одной из них, мы познакомились с директором одной местной фирмы, которые организуют экскурсии, он любезно предложил нам парочку экскурсий и сделал отличную скидку. Мы побывали в аквапарке, во Дворце 1001 ночь и покатались на яхте. Все прошло замечательно, а дети визжали от восторга. На будущеe сохранили их координаты. Тем, кто собирается в Шарм, рекомендую эту компанию-проверено на себе. Вы можете найти их в нете: <минус реклама>. Около отеля есть замечательный магазин с сувенирами. Большой, с огромным ассортиментом и фиксированными ценами, где не нужно торговаться и можно купить все в одном месте. Он находится прямо на той же линии. Цены по сравнению с рынком даже, дешевле. Мы купили там папирусы в рамках по 10$-боль шой размер, но у них выбор огромный. Такой же папирус в соседней частной лавке предлагали за 20$-после скидки. Так что имейте в виду. В целом отдых был отличный. Все загорели, получили массу удовольствия и море впечатлений. Отель советую всем, кто отправляется с детьми-не пожалеете!
16 декабря 2012