Отель-жемчужина в жемчужине-Ялте
Отель Вилла София 5* Ялта Россия Манящее и прекрасное слово «отдых»… Мечта, которую безумно хочется воплотить в жизнь, приостановив бешенный ритм мегаполиса.
Устав от серых будней и не всегда радующей душу и тело осенней погоды, на семейном совете было выявлено обоюдное и непреодолимое желание отдыха.
К тому же очень хотелось показать красавицу-Ялту двенадцатилетнему сыну, привыкшему, как и вся нынешняя молодежь, к зарубежному отдыху «все включено». Набрав в поисковике интернета слова «отели Ялты», я скрупулезно начал изучать и обзванивать предлагаемые места, мучая их сотрудников, порой доводя некоторых до белого каления. В результате мое семейство, состоящее из трех человек (я, жена и сын) сделало выбор, впечатлениями о котором я с удовольствием поделюсь.Мы ехали от Симферополя на такси. Это потом мы узнали, что оказывается, для тех, кто добирается своими силами, предусмотрен трансфер, стоимость которого соответствует достаточно высокой ценовой политике отеля (в районе 1500 гривен от Севастополя или от Симферополя). Хорошо, что мы им нен воспользовались. Можно, конечно, добраться от аэропорта или железнодорожного вокзала городским транспортом, но это не для нас.
Отель расположен не в самом тихом месте, а как раз в центре жемчужины-Ялты – у набережной Ленина, где всегда ходят толпы народу. И пляж свой у Софии отсутствует.
В отеле великолепное питание, но платить за него придётся как в дорогом московском ресторане. Блюда на любой вкус, была даже грузинская кухня и тайская представлены.
Номер соответствует цене: роскошное убранство, на стенах – картины морской тематики, все удобства. Большой плазменный телевизор, по всей территории отеля исправно работает бесплатный вай-фай.
Обслуживающий персонал очень заботливый, предлагают дополнительный услуги, экскурсии, чаевых не просят.
Наверное, единственный минус отеля – возникновение проблем поселения в нём с животными. По правилам отеля допускаются к поселению животные до 4 кг веса. А мы очень хотели взять с собой своего тридцатикилограммового бассет-хаунда, но не получилось, и мы очень по нему скучали… Но все равно, никакие минусы не омрачили нам отдых. Мы были в восторге! С уверенностью могу сказать, что наша мечта воплотилась в жизнь!
02 ноября 2013
Набережная имени Ленина недалеко от отеля
S был(а) здесь семьей в декабре 2012