Отличное расположение отеля
Отель Torbrau 4* Мюнхен Германия Несколько раз останавливался в этом отеле, когда посещал Мюнхен. Здание отеля и сам отель очень старый и если не ошибаюсь, имеет свою историю, но отель и номера обновленные, с хорошим ремонтом. Отель расположен в центральной части города, пешком пару минут до центральной площади Мариенплац и до вокзала, с которого можно легко добраться до мюнхенского аэропорта. Несмотря на центральное расположение отеля, он находится в весьма тихой зоне, днем и особенно ночью не очень шумно, можно спокойно спать с открытым окном, движения машин там не очень большое, мимо проходят туристы и местные жители. Отель не очень большой, всего четыре этажа. Заселяют обычно быстро, с этим никаких проблем и задержек нет, на ресепшене обычно стоят строгие и серьезные немцы, знаю английский, некоторые даже понимают русский. Я всегда останавливался в стандартном одноместном номере, номер немного маловат, но для одного человека достаточно. В номере небольшая удобная кровать, телевизор (есть даже русские каналы), кресло, стул, стол, зеркало, телефон, небольшой журнальный столик, зеркало, несколько картин на стенах и светильники, есть сейф, но я им даже не пользовался. Ванная комната большая, с хорошей душевой кабинкой и феном. Окна отеля выходят в разные стороны, есть номера, которые выходят на соседние дома их ока, есть номера в центральной части отеля, которые выходят на башню с часами и на вид крыши города, купола Фрауэнкирхе. В номере очень чисто, везде порядок, убирают, вытирают пыль, меняют полотенца регулярно, регулярно ставят на стол новую воду в бутылке, все с немецкой точностью. Никогда не видел в номере грязи, пыль, ржавчины и прочего, если бы и хотел на что-то пожаловаться я бы просто не нашел причины. В отеле есть бесплатный вай-фай, ловит в номерах, пароль нужно просить на ресепшене, вот только почему-то часто выбивает и приходится заново вводить пароль, может это не их вина, а проблема моего ноутбука. Кстати, стены в отеле очень тонкие или просто шумоизоляция не очень, но звук из соседних номеров очень хорошо слышно, если в номере двое и они разговаривают, можно даже подслушать разговор, если вслушиваться. Еще один минус отеля или для кого – то плюс это то, что в отеле и номер запрещается курить, но там есть небольшой дворик, куда можно выйти и покурить. В отеле предлагают только завтраки шведский стол. Завтраки очень даже хорошие, есть все, что необходимо, но для тех, кто любит очень плотный завтрак на весь день и разнообразные блюда этого будет маловато. На завтрак дают сосиски (очень вкусные), колбасы, сыры, разные фрукты и овощи, омлет, макароны. Из напитков были соки, чай, кофе, капучино, но нужно просить, чтобы вам сделали. Очень понравилось наличие небольшого балкончика на втором этаже, где можно спокойно сесть с едой, завтракать и смотря на улицы Мюнхене, на движение людей и следить за временем на часах башни рядом.
Мне отель очень нравится, питание, комнаты и расположение, но май взгляд, отель подойдет далеко не всем. Отель очень хорошо подходит для недолгого пребывания в городе. Очень удобно сразу с аэропорта приехать на вокзал, оттуда пешком пару минут и ты в отеле, с отеля пару минут и уже центр города Мариенплац. Очень удобно для тех, у кого мало времени и нужно успеть справится со всеми делами в городе и при этом успеть сделать какой-то шопинг или посетить какие-то достопримечательности. Отель больше подходит для коротких остановок, по работе, в каких-то делах. Для туристов, которые собираются провести много времени в городе я бы посоветовал выбрать другой отель, намного дешевле.
24 июня 2014
С был(а) здесь в мае 2013