Отличный бюджетный вариант для круиза Круизный лайнер Costa Classica: отзыв туриста

Круизный лайнер Costa Classica
Отличный бюджетный вариант для круиза
В 2013 году посчастливилось побывать в круизе по западному Средиземноморью на лайнере Costa Classica. Так как это не первый мой круиз - мне есть с чем сравнивать.
Этот круиз оказался менее затратным и более скромнее. На двоих человек обошелся в 913 евро.
Посадка начинала в 15:00 и до 18:00. При посадке фотографируют и забирают паспорта (не волнуйтесь, при выходе с лайнера их отдают). Дали нам 7110 каюту - первая цифра номера обозначает этаж, на котором находится номер.
Вещи забирают, а вот к номеру никто не сопровождает - нужно искать самим, благо что есть указатели.
Рестораны работают по времени, при посадке Вам раздадут буклетик с расписанием этого времени. Шведский стол работает только с 12:00 и до 18:00. В остальное время можно кушать в ресторанах. Почти все кафе и рестораны расположены на 8-9-10 палубах, так что нам было очень удобно (мы жили на 7).В каюте небольшое окном, двухспальная кровать, шкаф для одежды, зеркало. Ванная комната достаточно просторная, порадовало зеркало во весь рост - очень удобно. Так же есть сейф с кодом и спасательные жилеты(на всякий случай).
Каюты убирают ежедневно. а то и по несколько раз в день. Полотенца меняют по надобности.
Сначала проблемой было отсутствие места для сушки белья и одежды. Гладить одежду тоже не было на чем. Единственной поверхностью для этого был журнальный столик - и то не очень удобно.
Телевизор в каюте есть - смотреть особо нечего. По кругу крутят программы о предстоящих экскурсия, о температуре воздуха, моря и так далее.
Брали ноутбук. Розетки европейской нету. Нужен адаптер. При первой возможности купили во время экскурсии.
Что стало для нас новинкой - учения. Был подан тревожный звук и во время него нужно было одеть спасательные жилеты и прибежать на место сбора. Там рассказали как правильно пользоваться жилетами, что делать во время экстренной ситуации. После этого выдадут карточки Emergency Drill о том что вы прошли учения.
Вообщем, круиз нам понравился. Не смотря на то, что не было такого ремонта как в более новых лайнерах, скромно - не значит что хуже.
25 июля 2014
И был(а) здесь в июле 2013