Отличный отдых
Отель Majestic Colonial Beach Resort 5* Пунта-Кана Доминиканская Республика Наша поездка в Доминикану - первое путешествие в столь далёкую страну. Мы летали в Турцию, Египет, Крит, но 12 часов в самолёте мы проводили впервые. Мы сначала переживали, чем можно заняться половину суток в самолёте, что брать с собой, начитались всего в интернете, взяли несколько книжек, ноутбук, внешние аккумуляторы для телефона, но в итоге проспали почти всю дорогу (рейс ночной). Не страшен чётр как его малюют. Прилетели в Доминикану мы выспавшиеся, перед посадкой позавтракали, никакой усталости, как будто спали дома, а не в креслах самолёта. От посадки до прибытия в отель всего час, сначала таможня, оплата туристической визы, потом трансфер везёт минут 25. В отеле мы были ок 8 утра, но заселение оказалось возможным только после обеда. Для нас не страшно, но тем, кто плохо перенёс перелёт - для них явно это был не лучший сюрприз. Но мы скинули вещи и пошли знакомиться с пляжем. Солнце печёт, поэтому обязательно мажьтесь кремом. Пляж очень красивый, вода чистая, водорослей не было, правда это было, как оказалось, последствием урагана, и через пару дней водоросли вернулись. На пляже отдыхало много людей, хотя лежаки свободные были. Ближе к полудню мы познакомились с буфетом ресторана суприм- очень неплохая кухня - много свежих фруктов, большой выбор шведской кухни. Главное не набирать в первых день всё в тарелку, а знакомиться с блюдами постепенно, так она не наскучит. После 3х мы без очередей заселились в номер, у нас был номер Джуниор Океан Фронт - что означает, что это простой номер, но с видом на пляж. Номер просто великолепен, самое приятное это две джакузи, одна джакузи-ванна, вторая на террасе. Вид из окна и правда изумителен, особенно на закате открывается очень романтическая картина, и мы незаметно выносили еду из ресторанов и ужинали за этим видом. Возвращаясь к кухне - стоит упомянуть несколько ресторанов, кроме Суприма есть Портофино - тоже шведский стол, но с итальянской кухней (наш любимый), а также три а-ля карты - итальянский ресторан, японский, средиземноморский и грилл. В них стоит сходить один раз, но не больше, т.к. еда очень хорошая в Портофино, тем более, что он работает как шведский стол, то есть самому проще выбрать, что ужинать. Кроме питания, в отеле есть бары (тоже очень хорошие), а для тех, кто не любит выпивать - активные виды спорта - фитнес-центры (т.е. качалки), стрельба из лука, теннис, йога, платный гольф и т.д. Во второй или третий день мы только сходили пострелять из лука, но нам это быстро наскучило и мы стали искать как попутешествовать по Доминикане. Нашли по интернету экскурсии по Доминикане, и съездили с ними раз 6 точно по разным частям страны - Санто-Доминго, Кап-Кана, бедные кварталы и т.д. Не пожалели, т.к. знакомство с настоящей Доминиканой куда интересней стрельбы из лука, или езде на лошадях, пострелять и покататься можно и под Петербургом, а вот увидеть кусочек Латинской Америки - другое дело. В любом случае, если вы уезжаете на экскурсию рано утром, то сообщите персоналу заранее - они сделают вам ранний завтрак. Вообще персонал просто бесподобный, всегда доброжелателен и выполнит по максиму все ваши просьбы. По максимуму - это по той возможности, по которой им позволит лень, т.к. доминиканцы удивительно медлительны и ленивы!
14 октября 2017
О был(а) здесь в октябре 2017