Отличный отдых на комфортабельном лайнере Круизная компания Princess Cruises: отзыв туриста

Круизная компания Princess Cruises
Отличный отдых на комфортабельном лайнере
Раньше никогда не путешествовали на круизах этой компании, но услышав, что в Балтийское море ожидается заход крупнейшего лайнера в мире Royal Princess - заинтересовались. Подкупила обещанная насыщенная программа, возможность как начать так и закончить круиз в России, а именно - в Санкт-Петербурге.
Настораживала лишь цена - как то дорого. Пыталась заказать круиз самостоятельно через сайт, но не тут то было. Узнав что я из Москвы, сайт вежливо направил к московскому посреднику.
Круиз на два человека, с проживанием в каюте с балконом обошёлся нам в 5093 доллара. Цена на нашу каюту, была самая маленькая на каюты подобного типа, по причине "ограниченного вида из окна". Мы разницы не заметили.
Бронировали в сентябре 2013 а в круизе были в июне 2014. Из-за раннего борирования смогли выбрать палубу и каюту.Жили мы на 16 палубе. Каюта достаточно просторная - квадратов 11-12. Есть двуспальная кровать, 6 подушек, прикроватные тумбочки и столики, кресло и стул, журнальный столик и стол с мини баром(платным). Две бутылки воды на столике - тоже платные.Огромный плазменный телевизор с интересными каналами и программами о городах, в которые будет заходить лайнер. Что интересно, так перед тем, как лайнер заходил в порт какой-то страны, собственная телекомпания лайнера транслировала передачи о предстоящей стране и её достопримечательностях. Есть три розетки - одна европейская и 2 американских, телефон с точной датой, система микроклимата, фен.
Ванная комната не такая большая, как в отелях - но удобная. Есть 6 полотенец и все гигиенические принадлежности. Халат не понравился ( ужасное качество, как в вафельных полотенцах). На балконе два лежака и столик - можно загорать.
НА 5 палубе есть огромная площадка под названием "The Plazza" - где всегда проходили самые интересные представления и концерты. Эту площадку даже прозвали сердцем корабля. Каждый вечер местные фотографы фотографировали всех желающих, а на следующий день вывешивали фотоснимки. Стоимость 2 готовых фотокарточек - 20 долларов.
Есть и газета лайнера, в которой можно узнать все события и будущие мероприятия. По просьбе переводят на русский.
На лайнере половина ресторанов платные - половина бесплатные. На каждой палубе по одному бесплатному ресторану точно есть. Бесплатные рестораны:"Концерто", "Симфония", "Горизонт"(шведский стол). Нужно узнавать.
А все остальное - как в обычных круизах - рестораны, казино, библиотеки, театр, спа-центр, магазины, ночные клубы.
18 июля 2014
I