Отель Navarria 3* Лимассол Кипр Прилетели на Кипр летом 2011 года на курсы английского вместе с друзьями и выбрали этот отель, прежде всего нас привлекла цена, довольно дёшево по сравнению с соседними отелями в туристерии.
Персонал очень дружелюбный, большинство работников знают не только греческий и английский, но и русский, насчёт этого можете не переживать. Лимассол вообще принято называть городом русских, их там можно найти практически везде.
Очень порадовала нас здесь еда. Помимо национальной кухни - выпечки, колбасок, здесь так же и о русской не забывают. На один из ужинов повар приготовил пюре первый раз в жизни и всех угощал, спрашивал что думают русские о его блюде, честно нам очень понравилось.
Еда здесь конечно не как в пятизвёздочных отелях, но всё же продукты всегда свежие, разнообразие присутствует, официанты всегда помогут, подскажут. Вечером напитки нужно заказывать, т.е. они платные. Цены вполне приемлимые.По-особенному комфортно было завтракать снаружи под навесом, вид открывался на бассейн, очень много зелени вокруг и эти плетёные стулья, деревянные столы конечно создавали уют. А по вечерам нас радовала живая музыка.
В отеле совсем не шумно, хоть рядом и был ночной клуб никто его ни разу не слышал. Если выйдете из отеля сразу наткнётесь на туристические магазинчики, там и еда и товары первой необходимости.
По вечерам променад необыкновенен: вокруг много ресторанчиков, в среднем блюдо стоит 8 евро. Могу посоветовать ресторан кавказской кухни Тифлисъ, находится неподалёку, если пойдёте гулять увидите его.
Номера в Наварии регулярно прибирают, ни разу не возникало никаких неприятных ситуаций с этим, ведь уровень преступности на Кипре один из самых низких в мире. Уборка на пять с плюсом, полотенца всегда чистые, уборщики постоянно приносят новые шампуни и гели. Единственное что розетки там отличаются от русских но на ресепшене за скромный залог вам выдадут насадки, сколько потребуется. Никаких насекомых в номере мы не встречали.
Пляж очень близко что не может не радовать, туда так же приходят отдыхать киприоты, очень дружелюбные и счастливые люди, и очень красивые. А вот пляж красивым не назовёшь. Я бы оценила его на троечку так как мне есть с чем сравнивать. Песок не белый, хоть и чистый, убирают пляж каждое утро. Лежак стоит 2 евро. Если вы привыкли к пляжным кафе где можно не потратив уймы денег вкусно покушать то на Кипре вам об этом придётся забыть. Всё что можно купить на пляже это мороженое, напитки и сандвичи причём мороженое может стоить вам 4 евро, а апельсиновый фреш 3,5.
Лучше всего собраться и поехать кушать в старый город. Садитесь на 30 автобус, единственный, ездящий по пляжной линии, водитель всегда информирует где остановка старый город, "Old town". Вот там действительно очень красиво, это самое популярное место в городе, там и магазины, и кафе, и потрясающая архитектура.
В целом отдых был очень комфортным, впечатления отель оставил только положительные.
18 мая 2013