Отличный пансионат для семейного отдыха с маленькими детьми (5-7 лет) Отзыв туриста про пансионат Кристалл

пансионат Кристалл
Отличный пансионат для семейного отдыха с маленькими детьми (5-7 лет)
Вот только приехал с семьей, отпуск заканчивается, и пока впечатления свежие, спешу ими поделиться.
Отдыхали семьей - родители (номер стандарт 1-ой категории, 2 этаж), я с женой и детьми (номер двухкомнатный люкс на 5-ом этаже в мансарде без балкона).
Начну с минусов, благо их не много:
1. Плохой напор воды в душевой, и температура воды самопроизвольно может меняется. Помыться можно без проблем, но особого комфорта не испытываешь).
2. Стол и 2 табуретки имеют очень ободранный вид, кожзам с обивки (табуретки и стол на одной ножке с обивкой) отваливается клоками.
3. Окно открывалось и закрывалось с большим трудом, но закрывалось таки (не ремонтопригодно, обещали заменить в межсезонье).
Пожалуй с недостатками все.

Из плюсов:
1. Территория очень ухоженная и красивая, газончики и кусты подстрижены, много цветов, расставлены садовые статуэтки, плиточные дорожки, много лавочек, лежаков, полно тренажеров (уличных и обычных), детская площадка с мягким покрытием. В центре красивый фонтан.
2. 2 бассейна: лягушатник и взрослый. У бассейнов дежурит спасатель, который в случае чего очень вежливо и нудно начинает выедать мозг чайной ложкой на предмет соблюдения правил безопасности на воде, особенно среди детей. Бассейны каждое утро чистят. Вода чистейшая, подогревается. Есть два "корыта" для мытья ног от песка и открытый душ с горячей водой для мытья всего тела после бассейна от хлорки. Хлоркой не воняет.
3. На всей территории пансионата и на пляже запрещено курение. Это мега круто!

Классные отели Анапы по хорошим ценам

4. На территорию не пускают комаров! Я не знаю как они этого добились, запаха репелента не ощутил. На пляже и в городе после 20:00 комары злющие и наглые, но на территории я заметил за 10 дней только 2 особи.
5. Главный корпус (в остальных не был) - недостаток - отсутствие лифта на 5-й этаж. :) Очень чисто, 3-е из 4-х администраторов очень вежливые и приветливые. Одна пыталась запретить набирать воду в чайник из кулера, отправляла самих постояльцев искать своих горничных самостоятельно с указанием: "Она где-то на этаже". В главном корпусе есть прокат колясок, камера хранения, сейфовые ячейки. В люксе есть свой сейф.
6. На территории пансионата и пляжа работает wifi. Скорость воображение не поражает, но почитать почту и посерфить вполне можно. Ютуб тормозит.
7. Пляж - очень чистый. Полно лежаков, бесплатно дают попользоваться сумками-лежаками, чтобы лежать не на голом пластике. Но это для небрезгливых. Лежаки моют и вытирают. Был шторм, к берегу прибило много мути, которую очень оперативно вычистили. На берегу работает спасатель, он же гоняет с пляжа пришлых и продавцов кукурузы. После 14 июня на соседнем городском пляже работал прокат гидроциклов (по дикой цене 750 руб/5мин) и банан (200 руб за сеанс). У пляжа работает семейный подряд: продают сувениры, сумки-лежаки, маски-трубки, игрушки для песка, пляжную одежду и шляпы по весьма демократическим ценам. Море очень теплое было, вода чистая, но мелко, почти до самых буев, огриничивающих акваторию, можно дойти пешком. Но для детей хорошо - не потонут. Еще часть акватории ограничена буйками - типа лягушатник.
8. Еда: даже если бы в пансионате все было плохо - можно было туда ехать только ради еды. Трехразовый шведский стол по принципу "Ешь сколько хочешь - а всех хватит". У нас была последняя смена в завтрак, обед и ужин (т.е. мы если самыми последними) и все хватало. Даже выпечки, которая достойна отдельной похвалы. Я не знаю, чем не устроила еда для детей - всегда для ребенка можно найти что хочешь, а кто не хочет - кулер-вода-разводная каша. Полно салатов, на завтрак всегда есть молочная каша, на обед - куриный бульон.
9. Анимация для детей и взрослых - на территории работают три аниматора, и свой хлеб они едят не зря: утром в 10:00 (после последнего завтрака) зарядка, потом игры на пляже, какой-нибудь творческий конкурс (типа аппликация, песчаные замки, рисование). Для взрослых - пляжный волейбол. После обеда в 16:00 - тоже мероприятия были какие-то, но мы спали. После ужина - детская сказка (как правило приглашенные звезды - спектакль, кукольный театр, саксофонист). Кукольный театр хороший, саксофонист - СУПЕР, спектакль - на уровне детского утренника с участием всех желающих. "Первый в мире прыгающий слон" - жжет нереально. :) После сказки "Детскотека" и дискотека для взрослых. Все заканчивается в 22:00 - дети вполне могут нормально выспаться.
10. На территории есть медпункт. Работает медсестра 2 дня через 2. Вечером (17:00-19:00 принимает врач). В случае экстренной ситуации есть договоренность с педиатором из соседнего санатория София о том, что она детей из Кристалла смотрит.

Инфраструктура вокруг пансионата - в шаговой доступности дельфинарий/пенгвинарий/океанариум/зоопарк. Банкомат сбербанка там же - в дельфинарии. Пляжные игрушки/аксессуары - прямо при входе на пляж по демократическим ценам. Еда - единственный маленький магазинчик за дельфинарием с совершенно невменяемыми ценами (литр молока - 83 руб). Аптека далеко - 2 км в любую сторону - я ездил в сторону аквапарка. Аквапарк, парк атракционов, детский городок, прокат детских велосипедов/картингов - три остановки в сторону аэропорта. Цены приемлимые (150 руб/10 мин проката). Чуть дальше за ГИБДД - прокат взрослых велосипедов 750 руб/день или 150 руб/час. В городе есть прокат за 500 руб/день - на мой взгляд за день - все равно дорого.

Недостатки, которые имели место быть, но были устранены:
1. В номере качалась настенная панель с вешалкой - укрепили.
2. Внезапно отошла боковая стенка у шкафа-купе. Было время позднее, но все равно устранили и очень оперативно.
3. Не хватало лампочек - одной в зеркале в душевой и двух в люстрах одной из комнат. Администрация пансионата настолько сурова, что заменили вместе с люстрами. :)

18 июня 2014
Вид на главный корпус и беседки Фонтан
Г был(а) здесь семьей в июне 2014