Отличный семейный отдых в отеле
Tryp Cayo CocoВ марте этого года мы с семьей ездили на Кубу, в отель Tryp Cayo Coco, на 9 дней. Первый раз летали в эту страну, так что не знали, чего ожидать. Отзывов о Кубе много, но положительных среди них крайне мало. Поэтому мы внимательно изучали сайты отелей и видеообзоры. Выбрали лучший вариант на наш взгляд – Tryp Cayo Coco.
Вылетали из Шереметьево. И дорога – это, наверное, главный минус. Лететь долго, 10 часов, кормят один раз. Так что заранее надо запастись едой, особенно если путешествуете с детьми. Но Куба нас встретила хорошей погодой, поэтому все минусы перелёта забылись.
Отель нам понравился. Правда учитывайте, что разговаривают там только на английском. На русском вас просто никто не поймёт. Я владею английским языком, поэтому проблем не возникло. Чисто, здорово, отличный пляж. Часто вешали красный флаг из-за ветра. Но нам такая погода нравилась даже больше, потому что можно поплавать на волнах.
Главный минус, о котором обычно говорят туристы — питание. В нашем отеле питание было отличное. Вкусная и разнообразная еда: гриль, овощи, нарезки. Даже детям питание подошло. На территории отеля есть снэк бар и обычный бар. Берите шейкер, иначе вам будут постоянно наливать напитки в маленькие пластиковые стаканчики. Вечером есть возможность ходить в рестораны а-ля карт. Мы сходили в кубинский и средиземноморский. Это все входит в стоимость проживания.
Вечерняя шоу-программа тоже порадовала. Правда сходили мы только на несколько шоу, потому что в 10 вечера нас уже вырубало. Все-таки, разница во времени играет роль. Мы любим активный отдых, так что нам понравилось, что в отеле есть спортзал и уроки зумбы.
По поводу экскурсий: мы съездили на пляж с белоснежным песком и арендовали такси в город Морон. Экскурсии на Кубе дорогие, но пользуются спросом. На пляже — вау пейзаж, правда. Красивых фотографий можно сделать много. Экскурсия в город интересна тем, что можно посмотреть на Кубу глазами местных. Мы даже сходили на рынок за фруктами.
В общем, впечатлений от поездки много, и они положительные. Рекомендую съездить в эту страну, потому что эмоций получите много. А ради этого и стоит жить. Что касается стоимости, за четверых взрослых мы заплатили 422 000. В современной ситуации за такие деньги и в Турцию нормально не съездишь, так что Куба — отличный вариант.
17 сентября 2024