Первый круиз Круизный лайнер Carnival Glory: отзыв туриста

Круизный лайнер Carnival Glory
Первый круиз
Путешествие на лайнере Carnival Glory было первым опытом такого вида отдыха как круиз. Лайнер отправлялся из Майами в недельный круиз по Восточным Карибам (Багамы - Сен-Мартен - Пуэрто-Рико - Теркс и Кайкос). Пройдя регистрацию и попав в сердце лайнера - огромный холл, освещенный множеством ламп, со сверкающими полами, сначала немного теряешь голову. После чего находишь ее и отправляешься искать каюту. Что касается последней - каюту при бронировании круиза я сознательно выбирала с балконом, поскольку одна из прелестей такого путешествия это возможность в дни, когда лайнер находится в море, выйти на балкон (где расположены стол и два плетеных стула), и подышать морским воздухом, почитать, насладиться видом. Кроме того, с балкона (но только по правому борту) можно наблюдать за тем, как лайнер швартуется, делать фотографии острова и порта, в котором останавливается лайнер. Сама каюта стандартного типа состоит из одной комнаты, в которой находится двуспальная кровать, под которой помещаются чемоданы, диван, стол, платяной шкаф, зеркало, минибар, сейф, телевизор; также в каюте имеется ванная комната с душем, набором косметических принадлежностей, и даже неким средством от храпа, которым, правда, не пришлось воспользоваться. В целом, места в каюте вполне достаточно для нормального проживания двух человек (мы путешествовали с супругом).
Нюанс, на который можно обратить внимание: в поездках я не могу обходиться без утюга, и вожу с собой небольшой дорожный утюжок, однако на лайнеры проносить утюги строго запрещено, и мой был изъят при загрузке багажа и возвращен только по окончании круиза; однако на каждой палубе, где расположены каюты, есть так называемая прачечная, со стиральными и сушильными машинами, возможностью приобрести средства для стирки (для этого понадобится мелочь), а также гладильной доской и утюгом. Возможно, для кого-то эта информация окажется полезной.
Что касается питания, завтрак и обед обычно проходил в ресторане по системе "шведский стол", на ужин можно было также отправиться в ресторан "а ля карт". Меню было достаточно разнообразным, помимо стандартного набора (омлет, сосиски, овощи, йогурты, хлопья на завтрак; супы, салаты, паста, мясо, десерты - на обед), на лайнере также была представлена национальная кухня, например, азиатская, можно было попробовать традиционное английское блюдо - фиш энд чипс, либо отличный суп из морепродуктов, который готовится прямо при вас, но пользуется таким спросом, что на всех желающих иногда не хватает. В ресторанах "а ля карт" меню было менее обширным, но более изысканным. Также на лайнере есть разнообразные кафе и бары для тех, кто по какой-то причине не смог утолить свой голод, однако лично у нас необходимости воспользоваться ими не возникло. Отдельно нужно отметить, что спиртные напитки в стоимость круиза не включены и оплачиваются отдельно по окончании круиза на основании счетов, которые выписываются после каждого заказа.О развлечениях на борту: на лайнере есть театр, стилизованный под Янтарную комнату, в котором дважды за время круиза проходили музыкальные шоу; также вечером вы можете потанцевать на дискотеке, спеть в караоке, поиграть в казино (мне даже удалось отыграть 50 долларов, проигранных мужем), либо просто прогуляться по променаду.
На лайнере также имеется спортзал и СПА-центр, после посещения спортзала можно было, например, отдохнуть в термальной зоне в джакузи.
Днем, если лайнер не стоит в порту и вы не отправились на экскурсию, можно провести время у бассейна, позагорать, прокатиться на водных горках, которые также имеются на лайнере. Обслуживающий персонал постоянно предлагает прохладительные напитки на любой вкус.
Из недостатков лично для меня хочется обратить внимание на не слишком хорошую работу стабилизаторов качки - в один из вечеров даже пришлось отказаться от ужина по причине плохого самочувствия, и в спортзале, который наполовину отделан зеркалами, я не смогла находиться по той же причине, поскольку испытывала головокружение. Это обусловлено тем, что сам лайнер не слишком новый, а также моим слабым вестибулярным аппаратом. Супруг отрицательных последствий качки на себе не ощутил.
В целом впечатление от круиза осталось положительным настолько, что через неделю я отправляюсь уже в третий.
21 августа 2014
u был(а) здесь в мае 2012