Плюсы и минусы
Отель Остров цветов Тиват Черногория Плюсы:
Перелет - без проблем.
Визы не нужны.
Мы были с собакой - Йорк, никаких проблем с проживанием не возникло.
Собака провела большую часть времени в номере из-за жары и прекрасно себя чувствовала, вечером гуляли до цента города и обратно.

Цены в кафе ниже плинтуса (сравниваю с Москвой). Кормят вкусно (хочу отметить кафе "АS").

Кофе везде отменный 1.3 евро.

Номер уютный без претензий (отношение цена/качество порадовало)
На этаже две комнаты и ванная с туалетом. Мы жили на этаже одни, никто не толкался и никаких очередей. На площадке выход на общий балкончик (покурить, посмотреть на звезды). В комнате с видом на море - лоджия, но солнечная сторона.

Кондиционеры работают.

Воздух чистый, благодаря расположению на возвышенности, внизу, ближе к морю можно было ощутить все минусы открытой канализации (но это общий минус Черногории).Хозяйка отеля - Светлана, очень доброжелательная, подстраивалась под все наши пожелания.

Минусы:
Последние сто метров до отеля подъем действительно крутой, людям с излишним весом и проблемами с сердцем будет туговато. Но всегда можно доехать на такси из любой части города (от центра до отеля 2-3 евро, в зависимости от перевозчика, все по счетчику(опять же не Москва)).

Пляжи: дикий 10 минут хода в живописном парке, галька, каменное дно, вход в купальных тапочках. Центральный 15 минут пешком, вход по лесенкам или мелкой каменной крошке (для детей).

Видимость в воде 1,5 - 2 метра пока не взбаламутят. Ежики есть, но на глубине, наступить не реально.

Вечером и ночью комары - звери, мелкие и трудно убиваемые.

Общие замечания.
Были на экскурсии на корабле "Весна" - галопом по Европам, не понравилось.
Отдельно ездили в Герцег Нови (в т.ч. шопинг) - красота... лесенки, лесенки, лесенки. Шопинг так себе. И Будву - старый город понравился, шопинг лучше, море - чума (Адриатика), но общие пляжи грязные и вокруг одни наши (на головах сидят), в этом плане Тиват спокойней и менее загружен отдыхающими. Обескуражил транспорт - выбирались обратно четыре часа (23 километра), возможно неудачно попали.

За две недели один раз был дождь, потом стоял аромат эвкалипта - не передать.

Остальное время - солнце, до 40 в тени и 25 ночью, к середине августа стало полегче, но нам уже уезжать.
В целом отпуск провели удачно.

12 августа 2013
А был(а) здесь парой в августе 2013