В настоящеевремя отдыхаем в Арзни. Приятно удивлена и гостеприимством и доброжелательностью, отдыхали в разных местах и в России и за рубежом- есть с чем сравнивать. Делюсь впечатлениями 1) санаторную карту сделают на месте, очень быстро и бесплатно. Климат не требует адаптации — лечение назначат в день приезда. Количество процедур зависит от возможностей здоровья, лечение достойное, персонал, удивительно предупредительный, нет языкового барьера и нет очередей у кабинетов.2) питание шведско- армянский стол, все вкусно, полезно, довольны и мясоеды и вегетарианцы( нас кормили не дожидаясь оформления документов, а наших соотечественников, прилетевших ночью, разместили , кормили и лечили даже без оплаты, пока они смогли обменять деньги)3) Все расчеты проводят только в национальной валюте, в санатории обменников нет, так что по пути из Еревана постарайтесь сразу обменять деньги.4) для молодежи в санатории будет скучновато, нет дискотек, развлечений, а для нас, возрастного контингента и родителей с детьми — самое то , нет орущей музыки до утра, визга автомобилей и Т. Д. Из минусов: удивительно что на территории разрешено курить, и в номерах курят, пепельницы везде, а когда зашли в бар утром, сразу пришлось выйти- дым стоял » стеной» и если хотите выехать с территории Арзни — можно только такси. Нам здесь понравилось , отдыхать ещё больше недели, но уже хотим приехать ещё.
17 октября 2019