Самое яркое впечатление от Ямайки у моего мужа это колибри, приземлившаяся на его руку попить водички. Когда это произошло в первый раз, у него захватило дух. Потом уже мы видели очень много этих птичек и привыкли к ним. Такие мелкие милашки, посмотрите на фото в сравнении с маленькой бутылочкой. Природа очень красивая и фотографии получаются яркие и красочные. По- моему мнению, на Ямайке можно вылечить любую депрессию просто созерцанием видов природы. Чтобы порадовать не только душу, но и желудок советую насладиться знаменитым кофе блю маутин. Можно съездить на какую-нибудь плантацию, чтобы посмотреть, как его выращивают. Муж к кофе более равнодушен, зато с удовольствием дегустировал местный ром. Коллега заказывал привезти в качестве сувенира, вот и отправились на ромовый завод с бесплатной дегустацией. Конечно, и ром и кофе стоят очень дорого. Спиртное на острове вообще дорогое удовольствие, как и еда. Зато можно сколько угодно любоваться совершенно бесплатно закатами. Такой красоты больше нигде не увидишь! Еще советую побывать в парке Колумба. Считается. Что именно он первым высадился на этом чудном острове. Во первых это бесплатно, а во вторых есть что посмотреть. Еще мы ездили на водопады. Впечатление, что побывали в джунглях!
13 марта 2014