Поездка в Дубровник

11 причин никогда не отдыхать в Хорватии
Поездка в Дубровник
Был в Дубровнике в 2007 году в сентябре. Ездил из черногорской Будвы на экскурсию автобусом с надписью во весь борт Montenegro. Проезжая мимо какой-то школы, получили несколько камней по стеклам, плевки и факи в нашу сторону от гуляющих на перемене школяров. На мне была футболка с гербом и надписью СССР. Я погрозил им кулаком и показал жест, означающий скорые и мощные телесные повреждения. При виде советского герба и советской угрозы их намерения стали моментально более дружелюбными и подобострастными. Сам город пропитан католицизмом, нерадушием и неприятием православия. Особенно удивила на главном входе в город памятная доска на нескольких языках об агрессии югославской армии 1992 года. Гид Боян издевательски попросил не путать его имя с русским музыкальным инструментом, на что мы ответили, что вряд ли теперь сможем от этого удержаться. Еще на рейде стоял английский теплоход QUEEN ELIZABETH 2 полностью выполнявший пенсионный рейс. Было впечатление, что всех английских старперов погрузили на этот корабль. Они кишили по всему городу.
05 июля 2021
t