Потому

Почему в США не слишком гонятся за высшим образованием
Потому
что там совсем другой менталитет и совсем другое отношение к жизни. США и Россия - это можно сказать, два разных мира. Очень далеких друг от друга, кстати. Там вузовский диплом нужен только тем, кто заранее настроен на высокую карьеру - идти в политику, в топ-менеджеры крупных компаний, в банкиры. Но чтобы хорошо зарабатывать и нормально жить всё это вовсе не обязательно. Большинство американцев ограничиваются мелким или средним бизнесом. Не каждому дано быть "голубым воротничком". У нас же ситуация кардинально отличается по целому ряду причин. В основном, уходящих корнями в советский период, не к ночи будь он помянут... Нам много лет вдалбливали в голову, что без "вузовской корочки никуда не пробьешься в жизни". В итоге у многих минус 5 лет юности на зачеты, экзамены, зубрежку всякой хрени, которая в жизни потом даже не понадобится. А работают таксистами, продавцами, операторами колл-центров, и т.д. чему можно научиться за месяц максимум, но никак не 5 лет... не говоря уж о том, что половина дипломов вообще куплены. А управляют всем бывшие "троечники", просто более удачливые и пробивные о жизни. Вот как-то так.
28 апреля 2023
Г