Отель Athos Palace 4* Калифея, Халкидики Греция мы с моим молодым человеком устроили себе романтический отпуск в Греции в августе 2017. После того, как сувениры и подарки были раздарены, вещи разложены, фотографии пересмотрены, наконец-то нашла время написать отзыв. Тем более наш отель этого заслуживает! По случайному совпадению мы не попали в ранее забронированную гостиницу (Паллини). Подруги рассказывали, что такое бывает, особенно в разгар туристического сезона. Нас переселили в соседний отель – Athos. Вид с балкона сразил наповал, это было потрясающе!!! Возможно, эту ситуацию можно даже расценивать как везение, поскольку каких-то неудобств нам переселение не принесло. Наоборот, мы только рады, что так вышло, ведь у этих двух отелей все равно одна территория, только вот Атос гораздо колоритнее по дизайну и по всей обстановке в целом. Не буду долго описывать комнату, все было нормально, в рамках обещанного. Думаем, отель полностью справляется со своим статусом 4 звезды. Особых нареканий ни на что нет, единственное, - некоторые блюда в ресторане были уж очень пересолены. Но хочется верить, что шеф-повар тоже встретил свою судьбу и крепко влюбился.
Что особенно хотелось бы отметить – это сказочная территория, утопающая в кустарниках с ароматными цветами и розах. Приятно побродить по каменистым дорожкам не только днем, но и вечером, когда зажигаются уютные вечерние огни. На пляже работал бар, в котором мы любили выпить по бокалу красного вина, любуясь совершенством морского горизонта. Такую атмосферу хочется забрать с собой, запрятать в сувенирную бутылку, и украдкой доставать долгими зимними вечерами. Но, к сожалению, все самое хорошее когда-нибудь заканчивается, как и наш отдых. Мне кажется, в Атосе мы провели одни из лучших дней за всю историю нашего знакомства. Сейчас, пролистывая перед сном 951 счастливый кадр, мы без сомнения знаем, где проведем следующее лето. И если придется переселяться, будем наверное только рады, потому что все спонтанности всегда превращаются в лучшие моменты жизни.
26 марта 2018