На круизном лайнере "Nieuw Amsterdam" мы были в августе 2013 г. вместе с мужем. Долго думали стоит ли ехать или как обычно отправится в отель, но все таки решились, и очень этому рада. Ну а теперь все по порядку.
Регистрация
Приехали на регистрацию мы после обеда, людей было много, но работа шла очень быстро, целых 20 стоек занималось оформлением. Принимают документы, делают фото, выдают электронные ключи, все просто.
Оформлением депозита и (60 $ в сутки за человека) занимались уже на следующий день.
Каюта и интерьер лайнера
Лайнер конечно огромный, чего там только нет. Бассейны, тренажерный зал, спа салон, рестораны, бар, клуб и т.д.Не в каждом теле есть столько всего. Но дизайн честно говоря темноват.
каюта небольшая, но для двоих места хватает. Телевизор, плеер, две розетки, столик, кровать, шкаф, два халата, фен.
Еда.
Завтраки отменные) Каждый день лососина, бужинина, колбаска сырокопченая. Ну и остальное, что и всегда.
Очень большое разнообразие фруктов. Помимо стандарта: арбузы, дыни, яблоки, бананы, были манго, инжир, папайя, маракуйя, клубника и огромные сладкие сливы.
К обеду выбор блюд тоже нормальный. Всегда есть мясо птицы, говядина, свинина, рыба. В основном или гриль, или в панировке. Были вкусные салаты.
Анимация и развлечения
Вот тут были немного расстроены. Представления были скучными, чувствовалось что выступают не профессионалы. Первые два дня танцевали и пели, ничего толком не показывали. По этому предпочитали гулять по палубе или сидеть в баре. Очень понравилась живая музыка.
Несмотря на небольшие минусы, лайнер заслуживает 10 из 10
12 сентября 2014