Живем в Новом Уренгое уже много лет и каждый год летим в отпуск с нашего, не побоюсь этого слова, убогого аэропорта. Наша семья очень много путешествует, поэтому мы очень часто бываем в новых современных аэропортах. Именно в такие моменты становится стыдно и обидно за аэропорт газовой столицы России.Начну со здания. Оно очень-очень старое, еще советских времен. Практически все помещения требуют капитального ремонта, особенно туалеты. Сантехника в большинстве из них практически не пригодна к использованию. Отдельно хочу сказать про накопитель или зал ожидания в аэропорту. Мы, местные жители, «ласково» называем его “отстойником”. Никаких человеческих условий для ожидания. Кроме того, в “отстойнике” нет туалета, который бывает очень необходим во время многочасовых ожиданий рейса.
Что касается персонала, то это единственный положительный момент. Работники аэропорта, как и все северяне, очень приветливы и дружелюбны. Очень ответственно подходят к своей работе. Во время регистрации и посадки в самолет у нас никогда не возникало никаких проблем.
Во время последнего перелета с Москвы в Новый Уренгой у нас потерялся чемодан, его забыли погрузить в Москве. Работники аэропорта очень организованно и профессионально решили нашу проблему. Уже на следующие сутки мы получили свой багаж в целости и сохранности. И всё это благодаря сотрудникам аэропорта.
В целом аэропорт очень плох и требует скорейшей реконструкции и модернизации.
28 июля 2014