Отель Resta Club Resort 4* Рас-Умм-эль-Сид Египет На отдых в Египет попали как раз ко дню рождения моей мамы (отдыхали мы вдвоем). Все сопутствовало нам, начиная от перелета и до приезда в отель Клуб Азур. Ни поверите, расселили на очень быстро, номер дали нам с видом на море. Гид по имени Билал, сделал нам полный экскурс по окрестностям и что «можно» и «не можно» на территории гостиницы.
Большая просторная комната, мебель, правда, не совсем новая, но в хорошем состоянии. Кровати очень удобные, с ортопедическими матрацами, тумбочка, типа комод с большим зеркалом (да… скольких же оно людей повидало!!!), кондиционер, телевизор, ванной комнате фен. В комнате еще находился столик и два очень удобных стула, на столе был чайный набор, чайник и две чашки, и коробка с чаем, кофем и сухими сливками, и, конечно же, сахар. У нас в комнате был еще холодильник, каждый день горничные закладывали в него по 2 бутылки колы и один спрайт по 0,33 и две 1,5 литра бутылки пресной воды . Уборка номеров проводилась ежедневно, все сияло и блестело, молодцы персонал, старались. На кроватях чудо птицы, а вазе всегда стояли живые «свежие» цветы.Территория отеля зеленная, ухоженная, хотя и не большая. В центре большой бассейн, в котором имеется душ Шарко, работал он с утра до вечера. В этом отеле как не странно почти все русские.
Из развлечений нам тоже все понравилось, у деток своя сказка была на детской площадке, шум, гам и очень весело. Взрослых анимация начиналась у бассейна с утра и до ночи, утром зарядка, танец живота и многое другое, а вечером дискотека, выступления, шоу. Два раза в неделю пляжная дискотека. Супер!!!
Если говорить о еде, то ее много, она разнообразная и очень вкусная. Выпечка, тосты, колбасы, сыры и многое другое в большом ассортименте, бери, не хочу. Супы, каши, макаронные изделия, соусы, большой ассортимент мяса и морепродуктов.
Пляж один на двоих (имеется виду отель Рояль), бесплатные лежаки с зонтиками, и щитами от ветра. Вход в «голубое» море песчаный, рыбок не видно, и кораллов нет. Вообще все мило и прекрасно, загорали, купались и отлично отдохнули.
25 июня 2013