Приличные 3* для непритязательных туристов
Отель Erkal Resort 3* Кемер Турция Этот отель мы посетили с дочкой в августе 2012 года. Поскольку решение поехать отдохнуть в Турцию возникло довольно спонтанно и в первый раз, то и к выбору отеля мы отнеслись соответственно, а именно никак, т.е. полностью положились на рекомендации турагента. Мы как раз те самые непритязательные туристы – и для нас было главное наличие кроватей, душа и чтобы море не на расстоянии поездки транспортом. Нам посоветовали этот отель и мы согласились, недолго посмотрев картинки отеля.

Итак, приехали мы вечером, к самому ужину. Нас поселили очень-очень быстро, отнесли вещи в номер и доброжелательно посоветовали сразу отправляться на ужин, так как он уже заканчивается. Мы так и поступили.

Столики в ресторане отеля расположены в помещении и на воздухе (если предпочитаете питаться на воздухе, то лучше приходить пораньше, так как столиков на воздухе меньше). Что касается кухни и организации.
Порадовало разнообразие салатов, овощных блюд и вкусных крем-супов. С мясными блюдами все несколько проще и выбор меньше. Также подавались фрукты, арбузы, дыни. Всегда свежая зелень, замечательные оливки, маслины и вкуснейший сыр. Все чисто, официанты дружелюбные, быстрые и ловкие. Два бара, но поскольку максимум, что мы там брали - было пару стаканов пива, потому оценить бар объективно не можем. Покупали вино и пиво в супермаркете, который находиться рядом с центральной мечетью Кемера (спросите – всякий подскажет)
Номер вполне уютный, главное с балконом, который выходил на апельсиновый сад. На балконе столик и стулья. Приятно вечером посидеть в прохладе с бутылочкой «Эфеса». В номере кондиционер, мини-бар, телевизор, зеркало с тумбой, две кровати, шкаф. В ванной все как обычно – душ, из мыльных принадлежностей – мыло. Уборка ежедневно, белье меняли за 11 дней 3 раза. Несколько раз оставляли горничной чаевые, которые творят чудеса в виде россыпей цветов и лебедей из полотенец.))

Территория отеля совсем небольшая, большую часть которого занимает бассейн, вокруг которого стоят лежаки. Несколько раз по вечерам устраивались тематические «танцы». Было довольно шумно и весело. Из развлечений – настольный теннис и дарс. Можно взять на прокат велосипеды. Экскурсии, которые предлагают туроператоры в отеле в 1,5-2 раза дороже, чем те же экскурсии, которые продаются в местных турагенствах. Мы брали в Hero tur, их офис недалеко от отеля, организация очень понравилась, ответственно и все вовремя.

Пляж отеля находиться в 7-10 минутах ходьбы. В первый вечер, в темноте мы его не сразу нашли. Кстати, на ресепшене есть подробная схема, как туда пройти. На пляже зонтики и лежаки с матрасами - бесплатно. Душ, два платных бара. Пляж галечный, море волшебное, чистое, ласковое и открывается красивейшая панорама горного хребта Тавр.

Расположение отеля нам очень понравилось. Отель стоит не на дороге - бульвар Аттатюрка, а немного в стороне ближе к гранатовым и апельсиновым садам. От отеля до самого центра – 15-20 минут неспешным шагом, если не заходить в каждый магазин, поддавшись уговорам продавцов-завлекал. Обязательно посетите местный рынок ( в центре) Вечером бульвар наполняется прогуливающимися туристами, все очень мило и дружелюбно. Для любителей ночной жизни могу сказать, что в Кемере несколько клубов, так что выбор в этом смысле есть, в отеле по вашей просьбе организуют трансфер.

Отель полностью соответствует заявленной звездности и мы с теплотой вспоминаем проведенный отпуск. Всем хороших путешествий!

04 марта 2014
пляж в баре в номере пляж вечером дорога на пляж
Z был(а) здесь семьей в августе 2012